※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お休みが、日祝半休×2のクリニックとかで働いている人、過去働いていた…

お休みが、日祝半休×2のクリニックとかで働いている人、過去働いていた方いますか?

やっぱしんどいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしんどかったです。
病院によると思いますが、半休と言いつつ、受付12時終了でも診察はいつも13時半ごろまであり、そこから後片付けをして病院を出るのは14時半ごろでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒で若かったので、妊娠するまでなんとか続けました😅妊娠後ここで育児との両立は無理だと悟り退職しました。
    周りはお子さんの大きな(中高生)パートさんはいましたが、乳幼児や小学生がいるママさんは0人でした!
    受付事務ですが、規模は大きめだったので、同じ職種で、正社員10人(課長部長含む)パートさん10人ほどでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒から退職まで4年でした!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひええ😭
    ほぼ週6勤務、、、!ちなみにそのお仕事はどのくらい続きました?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!未就学児2人いて、転職先に検討してるんですがキツイですよね😭自宅から近く魅力的なクリニックなのですが、、4年間も働かれてすごいです😭❤️‍🔥

• 3時間前
ママリ🔰

昔働いてました!私もキツかったです😂

割とぴったりに終わることが多かったのですが、まるまる休みが週一だったので休んだ気がしなかったです!
私はちょうどスタッフが辞めてその日数入ることになり三ヶ月超えたあたりで上司に「体力キツイので早く新しい方入れてください」と何度も言ってました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

結局6ヶ月ぐらいは働いてたと思います🤔
    2歳と3歳がいました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりキツイですよね😭
    ちなみにどのくらいの期間働かれて、当時お子様はいらっしゃいましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいのにすごいです!参考になります😭

• 3時間前