コメント
はじめてのママリ
最低限お世話してれば十分だと思います!し、上の子可愛くない症候群はこれから先の話です!!
ママリ
下の子の方が可愛くなかったです!!
上の子は会話も成り立つし、手がかからないけど、赤ちゃんはなんで泣いてるかわかんないし、わがままだったし、上の子の方が可愛いと思ってました!
ここで質問しましたが、結構あるあるみたいですよ!
1歳半くらいからようやく同じくらい可愛いと思えてきました🤣
それでも今1歳9ヶ月ですがまだどちらかと言うと上の子の方がちょっと可愛いと思ってます!
-
ママリ
あるあるなんですね!
上の子に関しても最初は可愛いというより、お世話に精一杯な毎日だったよねって振り返ってます。余裕が出てきたくらいからかけがえのない宝物になってきて、始めからはなかったなぁと思いました。
下の子も同じような経過と考えるとまだまだこれからだなと。
正直なお気持ちお話しいただきありがとうございます😭
少し救われました!!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私もまさに今似たようなこと思ってました!
赤ちゃん可愛いなぁとは思ってますが、我が子としての愛情は上の子のほうが可愛くて、これから同じ熱量になれるか心配しています。
産まれて1週間とかではじめまして状態だから、これから絆を深めていくのかなぁ
-
ママリ
同じ方がいて安心してます😭
ただただ世話してるだけになって、夜中の授乳が苦痛です。
上の子とくっついて眠っていたい🫥- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
1人目のときは全てが新鮮だったけど、2人目は夜中の授乳はより眠く感じますよね🥹私も今夜中の授乳中です。お互い頑張りましょう!
- 7月20日
退会ユーザー
友達が上が育てやすかった分下が寝ない子で病んでました。
ママリ
最低限やっていきます!!
上の子可愛くない症候群に関して今は1ミリも感じませんがこれから先なんですね😂