※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週です。食後の動悸と立ちくらみ、倦怠感がものすごくて食べてか…

妊娠20週です。食後の動悸と立ちくらみ、倦怠感がものすごくて食べてから1時間くらい横にならないと動けません。
あるあるですか?

産院で相談するも、「お腹も大きくなって圧迫されて苦しくなってくる頃だからねえー」くらいにサラッと流され、、

上2人の妊娠時はこんなことなかったので心配です😂
あるあるなら良いのですが心配で🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私2回ともなりましたのでいたって普通の事だと思ってました🤣
本当、妊娠したら別人の身体になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状だったんですね!私だけかと思っていたので共感していただきホッとしました😂妊娠って不思議ですね、その時によっても症状違うし謎です🥲🥲

• 12分前
ママリ

あるあるではない気が、、😭
血圧も大丈夫だったんですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧、尿検査ともに正常範囲内でした!体重も妊娠前+3kgとかで標準的みたいです。。。やっぱりおかしいですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

貧血とかではないですか??😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血の検査はまだでした!今度通院したとき聞いてみます🙂‍↕️ありがとうございます😊

• 14分前
はじめてのママリ🔰

血糖スパイクかも?と思いました。

食事で血糖値が爆上がりしてインスリンが激増、血糖値が急落する現象です。

合わせて妊娠中は血液量は増えるのに赤血球は同じほど増えないので貧血ぽくなりがちです。

血糖スパイクにならないように炭水化物以外の物から食べる、一気に食べずちょこちょこ食べるなど工夫するといいかもと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖スパイクとは思いつきませんでした🧐ご飯を小分けにして食べるのが良さそうですね!ありがとうございます😊

• 15分前