※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

38℃、カロナール飲ませたけど鼻づまりと鼻水で寝れなそうな子ども…どう…

38℃、カロナール飲ませたけど鼻づまりと鼻水で寝れなそうな子ども…どうしたらいいんでしょうか
今旅行先にいるのですが、子どもが発熱し、38.7℃で、鼻づまりが酷く、期限も悪いです。
念の為持ってきたカロナールを飲ませましたが鼻づまりがブルブル鳴ってて寝づらそうで、頻回に起きます…
脇の下に保冷剤を当てたり、濡らして冷房で冷やしたタオルを膝下にかけたりしてます。あとなにかできることはありませんか?
木曜日も1日発熱しており、その時に小児科にかかりましたが、その時は風邪と診断されました。2日開けてまた発熱ですが、それでも風邪なのでしょうか、違う病気なのでしょうか

コメント

えに

お辛いですね
寝れないお子さんがもちろん辛いけど、看病する方も寝れないのは体力削がれるので辛いですよね…
うちの子も鼻炎持ちと言うこともあり、昔はそのような状況たくさんありました

ちなみに詰まってるのは両方ですか?
左だけ詰まってるとかであれば右向きで寝る
寝返りもありますから、出来れば枕やクッションで体を挟んである程度固定して支える

両方詰まっている場合は、体に傾斜を付けてあげると少し通りが良くなるので肩くらいから少し斜めに傾けて休ませる
この場合も毛布とかでしっかり下から支えてあげる

あとはヴィップスなど鼻がスースーするメントール配合のものを塗る

濡れタオルなどを干すなどして湿度を調整する

この辺りが一番やりやすく、効果があったように感じます

少しでも症状落ち着いて親子揃って休めますように…お大事になさってくださいね

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます…
    両方詰まっているようで、温めたタオルで少し当ててから吸引したり、今も頻回に吸引して少し鼻通りが良くなったようです、ただまた吸うことになるだろうとは思うので教えていただいたようにタオルで傾斜をつけて寝かせてみようと思います…!
    温かいお言葉まで本当に救われます…ありがとうございます…

• 3時間前