※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

メイク中に左目を強くこすり、目の違和感と赤みが出ました。明日、ショッピングモール内の眼科に行く予定ですが、口コミでコンタクト処方がメインと書かれていました。目薬をもらえれば良いのですが、七五三の前撮りが近いので心配です。どう思いますか?

昨日うっかりして、メイクしてるときに強く左目をこすってしまい、今日ぎゅっと目を閉じたときの違和感と目頭の下の部分の粘膜が赤く少し膨れてしまいました💦
こういうのは放っておいてもよくならないですよね泣
気付いたのが今日の夕方で、明日は地域の眼科はどこも開いておらず、、
近くのショッピングモール内の眼科が土日祝開いてるので明日朝一で行こうと思っているのですが、口コミに「まぶたの腫れで行ったら、コンタクトの処方がメインだから今回は診るけど次からは診ません、と言われた!どうりで土日でも空いているわけだ!」と書かれていました笑
そんなことあります!?笑
どう思いますか?
たしかにコンタクトレンズのショップも近くにあり受診者も多いと思いますが、診療内容として結膜炎、緑内障なども書かれています。
私は目薬もらえればそれでいいのですが、、
来週水曜日、子供の七五三の前撮りで(家族写真あり)こんな目では困る😭
火曜にかかりつけに行くのだと遅いし幼児2人も連れて行かないといけなくなるので、明日の朝変わりがなければ行くつもりですが💦

コメント

よっしー

七五三のためにメンテナンスしに行きましょ!👀
そして、もしクチコミに書かれてるようなこと言われたら「診療内容に結膜炎とか緑内障とか書かれてたので良いのかと思いました~!」て私なら言っちゃいますねぇ(笑)
目薬貰えればあとなんだっていいですこの際!ww
行っちゃいましょ😋