コメント
なあぴっぴ
解熱剤貰ったことありますが一度も使ったことないです!
体に負担もかかりますし、ミルク飲めてるなら様子見でいいかなと思います。
(もちろん医者でもないので、結局はお母様達の判断になりますが)
はじめてママリ🔰
解熱剤は出ずだったんですね💦
解熱剤があれば一度通院しているので様子を見ます。
が、解熱剤がなければ高熱は怖いので再受診し、解熱剤をいただきます。
お大事にしてください。
子どもつれての通院は、イベントのように疲れますよね…。
早くよくなりますように。
-
はじめてママリ🔰
そうだったんですか💦
うちのところは、生後2?3?ヶ月の時に予防接種の副作用で38.8度あがり、通院するなり解熱剤でさげて様子を見てあげて。と言われました。
解熱剤がない場合は、脇、首、脚の付け根を冷やしてあげるといいかもしれません!
いまおもいだしたのですが、予防接種副作用で通院が夕方になってしまうということで、通院までのあいだの対応を伺った際に、冷やしてあげて。とお話がありました。
私は熱さまシートを小さく切って脇、首、付け根にはって見守っておりました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月だから無理に下げるのも怖いね、とのお話でした、、熱を耐えるのも負担じゃないのか?とも思いましたがよく分からずです😭😭
少し様子見てそれでも下がらなければ夜中でも受診しようと思います😭ありがとうございます、、!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
副反応のお熱も解熱剤が出たんですね🥲うちのクリニックは副反応は仕方ないから様子見でした。今回は救急病院でしたが様子見とのことでした💦
室温はいつもより低めに設定してるので、プラスで冷やしてあげたいと思います!たくさん教えてくださってありがとうございます😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ミルクは飲めてますか?
座薬などは貰いませんでしたか?
今日はグズグズすると思いますが、ミルク飲めてるのなら朝まで抱っこでもいいし、ベッドに置いて寝てくれるなら様子見します
ミルクも飲めずにぐったりしてたり、おしっこが明らかに少ないと感じたから夜間に行きます
明日の朝になって熱が下がらない、薬が家にない、ミルクの飲みが悪いなら病院に行きます
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲めてて寝てくれるのならまだ安心ですね🥲
どちらにせよ、薬は家にあった方が安心なので明日でも明後日でも病院に行った方が良さそうです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクはいつもより少なめですが一応飲めてます。坐薬もらえませんでした。。。
おしっこも出ててとりあえず寝てくれてはいるので、横で見守っています。夜中急変するようなら再受診します😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、薬ないのは不安ですよね😭お守りとして持っていたいので、改めて受診してみます、、!ありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり解熱剤は負担なんですかね?😭
しんどそうな我が子を見ると何が正解なのか分からなくて不安です😭
いつもは夜通し寝ますが、今日は2〜3時間おきにこまめにミルク飲ませようと思います!!ありがとうございます😭