グレープフルーツの薄皮を剥いて出すのは甘やかしでしょうか。母がそうしてくれた影響で、息子にも同じように出したいのですが、夫から甘やかしすぎではと言われ悩んでいます。
グレープフルーツの薄皮まで剥いて出すのは甘やかしでしょうか🤔?
うちは母が綺麗に余すことなく食べられるように、と薄皮を剥いて出してくれていました。それは今でも変わらず、実家に帰ってグレープフルーツを出してくれるときはそのようにしてくれます。
食べたいなら自分でやりな〜っていうときももちろんありますが、献立に組み込んでデザートとして出してくれるとき、おやつとして出してくれるときはそのように出してくれます。
なので、息子が大きくなっても(まだ3歳なので、もうちょっと大きくなってもって意味です)そうやって出すつもりでしたが…甘やかしすぎでは?と夫に引かれました😂
でも…果汁とか余すことなく食べられていいと思うんだけどな、、スプーンで抉って食べたこともありますが、食べにくいし多少残っちゃうし…と思ってしまって😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちも夫がグレープフルーツ出すときは包丁で薄皮も全部むいてくれてます!食べやすいですよね!✨
はじめてのママリ🔰
私も夫も剥いてあげてます!
その姿見て、娘がまた食べて欲しいと思える誰かに向いてあげられるようになればいいのかなっておもいます!
はじめてのママリ🔰
私も母が剥いてくれたので、子供に同じようにするつもりです。
甘やかしとは思いません🤔
はじめてのママリ🔰
うちも皮剥いて出てきてましたよ!
メロンも皮から外して一口サイズにきられて、
パイナップルも1口サイズ、桃も、りんごも…
果物って、子供は食べるだけ!の状態でした🤣
自分でせっせこやるのは、スイカの種くらい!笑
食べにくいから果物やだ。ってなるより、全然いいと思います😍
初めてママリ
え、私の実家もそうだったので
子供にもそうすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
わー!良かったです!同じ人いて安心しました✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!剥く経験はさせたいけど、そのあとデザートとして出すときは剥いて出したいですよね☺️
半分に切ってスプーンで食べるスタイルも、結局は切ってスプーン用意して配膳するのが自分じゃないなら同じじゃない?食べ方のスタイルの違いでは?と思ってしまって😂- 1時間前
-
初めてママリ
甘やかし?と言われたらそうなのかもしれませんが、1度皮がむけたら別にその後はやってあげます!1回はやらせるかもしれませんが😋
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いまだにたまに実家に変えると剥いてくれます😹😹
桃とかりんごとかキウイとか!子供の親になっても母の子なんだなあとうるっときます!!何でもかんでもしてあげるのはどうなの?みたいなのもありますが、できなくさせるのダメかもしれませんが、これも立派な愛だと思いますよ💞
ままり
半分スタイルちょっと食べにくいですよね😅
はじめてのママリ🔰
食べやすいですよね♡
半分スタイルを初めて知ったとき、なるほど、こういう食べ方もあるんだ…!と驚いた記憶があります。育った家庭の違いですかね😌