※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那が映画鑑賞後に感想を求めることが負担で、直感派の自分には理論的な回答が難しいと感じています。

旦那の愚痴です。
映画鑑賞する度に「この映画って何を伝えたかったと思う?」と聞いてきます。

それがマジでうざい、、笑

私は直感で動くタイプ、主人は理論タイプです。

私が上手く答えられず、とりあえず回答すると、
あんまり納得?していない?時はふーん?みたいな顔をしてきます。
別に否定してるわけではなく、そういう考えもあるんだって思うよと言ってきますが、
たまに別の話題で
会社の優秀な女性社員はこういう風に回答する、だから優秀だし頭がいいと言ってきます。
それもうざいんですよね。

普通に何も考えずに映画見たいのに、終わった後聞かれると思っても終盤ぐらいになんで答えようかなと頭の中で整理し始める自分がいます。

要点をまとめるのが苦手で仕事の時も凄く考えるんですが、プライベートの時までそういうことしたくない!と思っちゃいます。

コメント

りり

私は旦那に、それやめて。て伝えました。ウザくて、リラックスして映画見れなくなる

ママリ

映画の感想を話し合いたいだけじゃないでしょうか?

回答を否定してくるわけではないんですよね?

はじめてのママリ🔰

うざー笑
「それってあなたの感想ですよね」
というひろゆきの言葉を旦那様に差し上げます。