旦那がADHDの可能性があり、金銭的な問題や無駄遣いが続いています。本人が問題を感じていないため、どう対処すればよいか悩んでいます。病院に行く意味があるのでしょうか。
旦那がADHDっぽいです。
かなり困りごとがありますが、主人は困っていないし病院に行く気もありません。
今までにも買い物依存症かと思われる行為があり、勝手に高額ローンを組んでいたり、別口座をつくりそこに会社の経費をいれてもらい使って家計からもわからないように使いまくっていました。
お金以外のことも色々ありますが、前回のこともあったり何度も離婚危機があったりお金についてはもう今後一歳こんな事はない!そうなった時はもう離婚でも別居でも受け入れるといっていたのに又やらかしていたので
お手上げというか…
今回は半年にわたりゲームの課金を13万弱していたりちょくちょく無駄なお買い物を家計のカードでしていたり
気づかない私も私ですが💦
気づかなかったらこのまま課金しまくりを続けていたかと思うと恐ろしいです。
どうしたらいいのでしょう。本人が違和感を感じていなかったり治したいと思っていなければ病院に行っても意味ないですよね?
- マママレー(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
これは発達障害の人が全員そうってことじゃなくて、いろんな傾向の特性の強弱が人それぞれあるという前提で、、、うちの旦那も似てます。
金銭感覚はバカです。
本人は自覚もなく、発達障害?病気扱いすんな、ってもちろん病院には行きません。
お金に関しては、とにかくこちらが管理するしかないです。どこまで管理できるかって話になるかと。管理できないお金があるなら、使ってしまうでしょう。
同じやらかしをする、反省しながら生きるという2つを同時にできない。なので、反省が終わったら反省しないで生きてる。
自分を優先してしまう。家族が悲しむとかの他人の気持ちを想像して自分の欲を抑えるとかはできない。
はじめてのママリ🔰
でも、もう一度同じようなことがあったら離婚でも別居でも受け入れる!って言ってたんですよね?もしマママレーさんが離婚ではなく結婚を続けたいなら、病院に行って努力して治してくれ、じゃないと続けられないとはっきり言ったらいいと思います。離婚でも別居でも受け入れる覚悟なら、病院行って努力して治すくらい平気では?と思います。
会社の経費を使い込んだなんて立派な犯罪ですよね。もはや逮捕手前まで来てるんだから、嫌でもやる気なくても病院行って治療する努力くらい大人として絶対しないといけないと思います。しないなら離婚しかないと思います。
コメント