※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

子どもの風邪でこちらがメンタルやられる事ありますか?私は元々不安も強…

子どもの風邪でこちらがメンタルやられる事ありますか?
私は元々不安も強く、子どもの体調不良や怪我にすぐに動揺してしまい、泣きたくなってしまいます。(泣いてしまう事もあります。)

そんな中、第二子の妊娠初期のつわりもはじまり、これからは全ての事が2倍になるのか‥私はやっていけるのか?と漠然な不安で冷や汗をかいています。
まだ始まってもいないのに、不安でしかありません。
主人も仕事で遅くなる事があります。

子どもが大きくなってくれば、また変わっていくのでしょうか?それてもいい意味で慣れ?も出て、上手く対応出来るようになるのでしょうか?😭

ご助言頂きたく質問しました。

何か前向きになれるようなアドバイス、よろしくお願い致します。🙇‍♀️

コメント

りまま

保育園通ってるので風邪なんてしょっちゅうだし、もう慣れてるというかまたか〜って感じですが、去年インフルが大流行した時に娘も初めてインフルになり、高熱が続いてさすがにぐったりしてたし嘔吐した事もあってその時は泣きました…(嘔吐恐怖症っていうのももありましたが)
看病に手がかかる時や仕事を何日も休まなければいけない時はメンタルやられますね😔
胃腸炎とかは絶対なって欲しくないです、、これからの時期が怖いです。

• りまま

りまま

何も助言できてなくてすみません😭

• 34分前