つわりがひどく、水分が摂れない妊娠7週の女性です。水分補給しやすい食品について教えてください。
つわりが重かった方に質問です。つわり中に食べれた水分多めの食品ってありますか?
今妊娠7週でつわりが酷く毎日数回吐いてます😢
食べ物は、偏ってますが調子がいい時は少しずつ食べれるのですが、飲み物が全く受け付けません。
頑張って飲んだら吐いてしまいます。
炭酸やジュースも無理でした。
なるべく水分が多い食品を摂りたくて今は卵豆腐とアイスばかり食べてます、、
何か水分補給しやすい食べ物があれば教えていただきたいです😭
ちなみに病院では、重症妊娠悪阻と言われいつでも点滴しにきていいよと言われたのですが、自力で病院まで行くのが辛く、あまり行けていません😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も耐えて耐えて自力で点滴に行けなくなりました😭
5週から吐いていたのですが、9週と13週で食事はおろか、アイスやファミマのフラペチーノなどで摂っていた水分も全く摂れなくなり、9kg…11kgとどんどん体重が減って行き入院するしかなくなりました😔
体重がどんどん減っているならもう入院してしまったほうが良いです🥺
予定日超過での出産でしたが、出産する1ヶ月前まで吐いていて、そんな私が食べられたものはもんじゃ焼きでした。
千切りキャベツから出る水分とウスターソースで多少の水分は摂れていたと思います。
はじめてのママリ🔰
病院に行くことすらつらいのわかりすぎます💦病院へ行けるほど元気だったらそもそもそんなに辛くないですよね🙃メロンとお茶漬けに助けられました🍈いつか終わりは来るのでゆっくり過ごしてください🫶
tmm🔰
私はスイカでした。
家族に送迎してもらって、なんとか点滴しにいけてました。。数メートル歩くのもしんどかったです。
送迎難しければ、入院したいと言ってみても良いのかもしれないです🥺
コメント