ゆう
長男が3歳9ヶ月の頃に幼稚園でうつったのか、なりました。息子は割とひどい咳が数日でした。確か幼稚園休んだのは3日くらい(プラス土日)だったかと。その後生後2ヶ月の娘もうつり…。ただお兄ちゃんのこともあったので、検査発覚も早かったので、一週間毎日小児科通って鼻水吸ってもらっての軽症で済みました。
りぬ
娘が一歳の時にRSにかかりました。
咳、鼻水の症状から始まり、蕁麻疹からの発熱で40℃くらい熱もあり熱性痙攣も起こりました😞
サチュレーションも低くて4日間ほど入院しました😣!
入院中に熱はなくなりましたが鼻水はその後も少し続いたような記憶あります。
ママリ
1歳の時保育園でもらいました
夏でした!
最初は風邪だと思い受診して風邪と判断されましたが 咳が喘鳴になってきたので3日後再受診しRSと診断が出ました!2歳以下しか検査しないと思います。
咳が長く残り1週間以上は気管支拡張テープ貼ってたと思います。
その後数週間もちょっとの鼻水で咳が悪化しやすくなり RSの再罹患ではないけど気管支が弱くなってるからと言われて1ヶ月くらいは咳がくすぶり何度も病院に行った記憶があります。
コメント