※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

四日市レディースクリニックでの出産時の先生や助産師の対応、上の下着の着用、カンガルーケアについてお聞きしたいです。

三重県の四日市レディースクリニックで出産した方に質問です。
出産の際、先生の対応や助産師さんの対応、上の下着は付けたままでも良いのかカンガルーケアはなしでも良いのかなどお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お日にち経ってますが、回答間に合いますかね?

上の下着はつけたまま出産しましたよ。肌着は脱ぎました。病院の服に着替えます。

出産の時は良幸先生でした。淡々としており、産まれる〜て時に特に何も声掛けとかなかったような😅先生は無駄な事は言わず必要なことだけ言ってる感じでしょうか😅健診の時から良幸先生に診てもらってたので対応には慣れてたのと、出産や処置の激痛で気にするどころじゃなかったです😭
助産師さんは声掛けあったり、腰をぐーっと押さえてくれたりしてくれました☺️助産師さんはみんな優しい方ばかりです☺️

カンガルーケアは特に言われず、なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生同じでしたか☺️
    出産が夜の立ち会い不可の時間だった為、そのあたりは私も疑問に思ってましたがわからずじまいでした😭すみません💦

予定日まで待ち遠しいですね🫶✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私も良幸先生に診てもらっています!出産の時もさっぱりした感じなのですね😅笑 ありがとうございます!初めてでどんな感じか想像もできなかったので具体的に教えてもらえて嬉しいです!立ち会いは陣痛耐えてる時は夫などは来れないんですよね?生まれる直前に一緒にいれる感じでしょうか??
    もうすぐ予定日でどきどきです🤣

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!色々教えてもらえて有難かったです😊ありがとうございます!あと少しのマタニティ生活楽しみます!