※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊活

排卵の確認についてお尋ねします。7月17日に卵胞を確認し、hCG注射を受けました。36時間以内に排卵すると言われましたが、ドゥーテストは強陽性で、ドクターズチョイス ワンステップは薄い陽性です。現時点で排卵していない認識で合っていますでしょうか。

これは排卵してますか?😣
7/17の11:00に卵胞確認でまだ排卵しておらず、hCGの注射を打ちました。36時間のうちに排卵する予定と言われたため排卵検査薬で確認しましたが、ドゥーテストがビックリするほど強陽性です😂

36時間を超えての排卵になるのかなと思いましたが、ドクターズチョイス ワンステップは少し薄くなっています。(とはいえ陽性)
※ドクターズチョイス ワンステップは今回からの使用なので見方があまり分かりません💦

ドゥーテストが無くなったため、明日の朝ドクターズチョイスで確認しますが、現時点で排卵はしてないという認識であってますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

HCG注射打ったら排卵してもしなくてもしばらくは排卵検査薬も妊娠検査薬も強陽性出るので、注射後に排卵確認の為としての排卵検査薬は無意味です🥲

• moka

moka

そうなのですか??!!!!
    初めて知りました😂😂😂

1人目の時もhCG打ったのですが、排卵後(病院で確認)に薄くなってるなとわかるくらいの変化があったので分かるのかと思っていましたorz

ただただ検査薬無駄にしただけですね(笑)
    でも確かにこれって陽性出続けるよね?普通に考えたら…と思ってたので納得しました!!😂

• 1時間前
  • moka

moka

そうなんですね〜😭💦

基礎体温測れてないので
    7/16夜に強陽性が確認出来てる時点で検査薬的には7/17か7/18に排卵予定
    7/17午前中は排卵してないので7/17午後〜7/18 24:00までに排卵してるだろう…くらいの予想しか出来ないですね😂

大変学びになりました!!ありがとうございます!!
    ドゥーテストが高い勉強代となりました🤣✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日~10日間くらいは陽性出ますね💦
    長ければ12日目ぐらいまで...😶
    なのでHCG打ってる時は排卵確認自分でするなら基礎体温しかないです😭

• 1時間前