小さいお子さんを持つママさんに、髪の長さについて楽さを教えていただきたいです。短い方が楽でしょうか、長い方がまとめやすいでしょうか。
小さいお子さんのいるママさんに質問なのですが、
髪は短い方が楽ですか??長い方がまとめれば楽なのかなーとか、短いと髪乾かすの早いしな、、など、、
- ママリ(妊娠38週目)
コメント
♡
縛れる長さのボブが一番楽です!
はじめてのママリ🔰
自分の髪なら結べる程度で短い、が一番楽だと思います!
短髪だと乾かすのは早いけど毎朝セットしなきゃ外出られないですし😂
結べれば一つに束ねさえすればなんとかなります!
-
ママリ
結べる程度で短い!ミディアムくらいがいいのですかね💭✨
ありがとうございます😭💕- 2時間前
はじめてのママリ
1人目産んだ後ロングからボブにしたら顔に髪がかかってうざったくて髪切ったの後悔しました🤣それからずっとロングで、まとめた方が私的には楽ちんです🥹
-
はじめてのママリ
中途半端な長さだと跳ねるし広がるしで私には向いて無かったです😵💫
ロングでも不便ないです!家の中では基本クリップで髪をまとめて、外出する時はその時の気分で髪を下ろしたり結んだりしてます✨- 2時間前
-
ママリ
切りすぎてもうざったくなってしまうんですね🤣🤣
ロングでも不便はなかったですか??💭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
全部やりましたが、ロングは乾かすのに時間がかかるので私はショート〜ミディアムが楽でした!ショートにすると風が地肌を通るので厳密にいうと夏は一番涼しいです。結ぶと首は出るけど、地肌は結んだ髪に覆われてるので蒸れて暑いです🫠
ただ、セットに時間をかけたくないなら、ミディアム〜ロングが一番良さそうです。一つにまとめてちょっと引き出して無造作にしておいたらまあ見られる髪型になります。ショートやミニボブとかは結局ストレートアイロンなどで毛流れを整えないとおしゃれには見えないので…
ということで総合的にいうとミディアムが一番いいですかね😊個人的にはボブよりちょっとレイヤーが入ってる方が乾きやすくて楽でした!
りりぴ
上の子はロングで出産しましたが、自分がお風呂出たあと見てくれる人がいたら全然大丈夫でした!
なんならひとりで落ち着ける時間でした🥺
今回ボブにしましたが、跳ねるし個人的には最悪でした😭
くくれるんですが、お団子に出来ないのでボサボサが目立ちます💦
ヘアクリップ必須ですが、クリップつけたままお昼寝出来ないのでそれも悩みです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
ままり
顎ラインのボブにしてますが
めっちゃ楽です︎💕︎
前髪は基本バンスクリップで止めてるので
落ちてくることもないし今1番楽な髪型だなって思います🙏
ロング、ミディアムも以前してましたが首周りが鬱陶しいし
結ぶのも正直めんどくさいと思ってしまいました🤫
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちですよね〜🙂
私はショートを通り越してベリーショートですが、お風呂上がり下の子の着替えやらスキンケアをしてたら勝手に乾いてます😂
朝はチャチャっと濡らして乾かして、ワックスしても5分かからずセット終わります笑(普通の短髪の男性より早いかも笑)
なかなか、勇気入りますが私の中では短くするならとことん短くで1番楽で落ち着いてます笑
はじめてのママリ🔰
短いと顔にかかるし逆にセットしないとだらしないというかおばさんって感じになるのが嫌で胸下までのロングです💦ロングはとりあえずオイルつけておけばなんとかなるので外出が楽です。髪は根本から真ん中まで乾いたらあとは自然乾燥で定期的に毛先カットしてるのでいまのところは痛んでなくてストレスもないです。ズボラなのでショートよりもロングの方がむしろ楽です💦
ママリ
やはり長いより短めがいいのですね!
縛れる長さ!参考になりますありがとうございます😭✨