目頭横の青いあざのようなものについて。生後4ヶ月の赤ちゃんですが、あ…
目頭横の青いあざのようなものについて。生後4ヶ月の赤ちゃんですが、ある日突然お風呂に入れた後、片側の目頭横に打ったような青いあざのような血管のようなものが出てきました😢しかし、日中には消えていて、細く青い血管のようなものは見えます。その後お風呂上がりにはやはり青いあざにも見えるものが出てきます。生まれてから毎日私がお風呂に入れています。
色白で肌は弱く、肌は薄い方だと思います。
調べると太田母斑や異所性蒙古斑かもしれないと感じてきました。
とりあえず形成外科の予約は取ったのですが、かなり先なので気がしでありません。😭同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、どんなことでもいいので教えてください。よろしくお願いします。🙇♀️
- ママル(生後4ヶ月)
あんぴー
うちのこにも青?緑?っぽいあざのようなものが目と目の間の鼻筋あたりにありました!
生まれた直後はなかったと思うのですが、退院後数ヶ月してから気になり始め
ママルさんのようにネットで調べたら同じようなことが出てきました。
そんなに大きなあざではなかったのと、うちは色黒で目立ちにくく、もう少し大きくなってあまりにも目立つのが気になるようなら受診してみようかな〜と思っていたら
そういえば最近あのアザみたいなのないなって一歳9ヶ月の最近思いました(^^)!!
もしかしたらそのうちに無くなる可能性もありますよ。
コメント