コメント
はじめてのママリ🔰
上の子3歳半でオムツ取れてなかったのですが、市の検診で公式で生理用ナプキンを使った方法が紹介されてました。
オムツに貼り付けてもお子さん気づきますかね💦
上の子もトイレ拒否だったので、紙コップに出せる?と聞いてリビングで何とか出させました。
ママリ
オムツ取れてなくて採尿できない人はできるようになってから(4歳誕生日前日まで)でいいって言われました🤔そういうのはなしですか😭?
-
ママリ
なんも書いてなくてわからずです💦
電話するにももう週明け朝イチの話なので連休で役所も繋がりません😅- 1時間前
-
ママリ
もうほんと何もかも上手くいかない子で疲れました😓
検診も行きたくなくて仕方ないです- 1時間前
-
ママリ
まぁ一応やってみてとれなかったら無理なものは無理だし…とれませんでした。どうしたらいいですか?で聞いてみるしかないですね😭まだ後日ってなるのか個人的に病院でってなるのか…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
心折れますね😭
ダメ元で前夜にナプキンつけたオムツ履かせるとかでもばれますかね(はだおもいとか肌に優しい系のナプキンの方が肌触り良さそうに感じます)🥹
何とかうまくいくといいのですが…
検診午後からだったりもするので、朝イチではなく、行く前に紙コップに出させて取るとかでももういいのかなと思ったりもします。
ママリ
市の指定でラップ敷いてガーゼに取ってくださいとかいてあり、それもやってみましたがバレるし、起きてたら拒否で癇癪です…
とにかく朝が機嫌が悪すぎて声かけるだけでもキレ出して泣き出すので手に負えなくて💦
ママリ
ガーゼの指定があるのでナプキンだと多分ダメで💦
あと朝一の尿と記載ありました。