※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんいらっしゃいますか?😭2歳の双子を自宅保育していて初めて一時…

保育士さんいらっしゃいますか?😭

2歳の双子を自宅保育していて
初めて一時保育を利用する事になりました

面談についてなのですが
面談の日は親だけのがスムーズだし親だけのが良いのでしょうか?
それとも園もどんな子か確認する為に子供も連れて行った方が良いとかあるのでしょうか?
2人泣くととてもカオスでとても迷惑をかけてしまいそうなので悩んでます💦

また一時保育でずっと泣いてる子っておられますか?
かなり場所見知りがひどくて1人泣くと2人共泣いてしまいます。
ただでさえ、クラスの園児だけでも人手不足で大変なのに
そん中ずっと泣いてる双子が入ってきたら迷惑すぎて嫌がられてしまうのではないかとか色々考えてしまって😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は連れてこれるなら子供も一緒にとお願いしてますが、ママリさんのように双子などの場合は親だけがくる場合もあります!

一時保育ずっと泣いてる子が普通です!
当たり前なのでなんも迷惑ではないですよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行った方が良いのですね!
    どちらが園にとって良いんだろうと悩んでたので参考になり助かりました😭

これまで人見知りがひどくて預かりは諦めていたのですが😣
    2歳過ぎてからのイヤイヤ、癇癪、気分転換に外に出ても双子だと自由にしてあげられなくて止めるたびの癇癪に
    実家も遠く、頼れる人もいないので精神的に限界になってきてしまう日が多くなってきて😭

我慢するべきなのか迷惑かけてしまってでも頼るべきなのかずっと悩んでたので
    そういってもらえて救われました😢

ありがとうございます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達が保育士さんでいろいろ話を聞きます。
(私が保育士じゃないのにコメントすみません)

友達は子供が好きで保育士さんになったので、子供に対する意識も対応も本当にすごいなって思います。
でも同じ園で働く先輩たちの話を聞くと
「預けたくない〜😭😭」と感じたりもします。
いろんな園を経験してるので、いろんな話を聞きますが、本当に園に寄りけりだなと。

面談の日は大変だとしても連れて行った方がいいかと!
私の時は連れてきてくださいと言われていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!ありがとうございます✨

やはり園によりけりなのですね😣
    とても気にしてしまう性格で人見知りがひどくずっと泣いてしまう双子を預けても良いものか悩んでいて😭

面談もどちらが園にとっても良いのか
    わからなかったのでとても参考になり助かりました!
    子供達も連れて行こうと思います!

• 1時間前