※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄色い鼻水って風邪ですか?保育園児あるあるの鼻水ですか?よく、保育園…

黄色い鼻水って風邪ですか?保育園児あるあるの鼻水ですか?

よく、保育園入ると鼻水がデフォルトになる、と聞いていたので公園とかで鼻水垂れてる子がいてもなんか毎日ずっと垂れてんのかなあくらいに思ってたのですが

この夏プールでも公園でも鼻から黄色い塊の鼻水が噴き出してる子によく遭遇しました。

うちは1歳8ヶ月、自宅保育で定期的に一時保育利用していて見事に手足口病も、発熱鼻水咳の風邪にもかかりました。
でも黄色い鼻水の塊は出なかったです。
風邪の期間透明のタラタラ流れる鼻水でした。
黄色の塊のはよく言うデフォルトになる鼻水なのですか?🥹

流石にプールの滑り台でめちゃくちゃテンション高く滑ってる女の子の鼻の下に黄色い塊が見えたときはちょっと(いや結構)ドン引きしてしまい、さらに何度か滑ってるうちに滑り終わり一瞬潜って鼻水が消えていたときは絶望感でした。
すぐ近くに娘といたので本当に嫌でした。

あの鼻水は遊んでて大丈夫な鼻水ですか?🥶
公園であったら距離をとったほうが良い鼻水ですか?😶‍🌫️

コメント

ままーり

さらさら水っぽければそこまで気にしませんが
黄色や緑は細菌が死んだ色なので、何かの感染症かなぁと思って距離取ります。

はじめてのママリ🔰

普通の風邪でも黄色い鼻水でますよ!
副鼻腔炎とかになってもでます🙆‍♀️
保育園でも常に誰かは鼻水でてるみたいなかんじしますよ😹