被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママが働かなくても生活に余裕があるなら、 ずっと専業主婦でいたいですか?? お小遣い稼ぎで働きたいですか??🙄
産後の悩みです。 旦那のいびきがうるさくて寝られません。 出産する前はそこまで気にならなかったんですが、 出産してからうるさくてうるさくて 寝…
生クリームデビューについて。 クリスマス会で大人たちはホールのケーキを食べます。 子供にもケーキを用意してあげたいな、 と思ったのですが、1歳…
妊婦健診でメンタル不調って相談したほうがいいですか? 妊娠25週です。 旦那と喧嘩ばかりで、ほとんど毎日消えたいとか死にたいって思います。 ご…
こんばんは、お布団入ってしんみりしちゃったので話聞いてほしいです。 我が家は5年生の男の子と1年生の女の子がいます。 義実家で同居していて、子…
すき家で週3の10時から15時までで平日限定(子どもがみんな小学生になれば時間延ばせる)で受かりますかね?😭💦 今のところ条件が合うのがすき家しかな…
皆さんは旦那の門限(遊びの)ありますかー? ちなみに私はなくて、週1ペースで飲みに行って毎回朝帰りです。 年収は1200万ですが、私に対してのお…
よく「◯歳になったら子育てが楽になる」とか言うけど、 うちは赤ちゃんの頃より今の方がずっと大変だなぁ。 変に期待させるから、そういうことは言…
クリスマスプレゼントあげなかったことある方いますか? ルールや約束を破ったりしてはいけないことをした子供に サンタさんが来ないのは可哀想でし…
入園申し込みの期日を終えた、1月以降の自動選考を取り下げたいです。 申し込みでなく、自動選考の取り下げであれば可能でしょうか?💦 一月が難しけ…
来月で4歳になる女の子を育てています。 最近不注意がすごく気になり注意欠陥症?なのではないかと思っていますがよくわからず意見が聞きたいです。 …
掛け持ちパートをしたいんだけど、何やろう? 子どものスケジュールとあわせると。 現在、人材派遣会社でテレアポを週3回やってます。 子どもは小2で…
助けてください。 メンタルケアお願いします。 一歳半にもうすぐになる娘がいます。 娘はここ数ヶ月からパパっ子です。 ママが抱っこしてものけぞっ…
群馬。 前橋近辺に住んでる方いますか? できたら、地元でない方とやり取りできたら嬉しいです🙇♀️
ミルク卒業についてです。 寝る前のミルクを無事卒業し、残すはあと夜間1回のミルクのみです。ただ、麦茶をあげても、白湯をあげても泣き止まず、抱…
仕事を辞めるか時短勤務か迷っています。 4歳息子、4人家族 夫の給料のみだと月5万、ボーナス70万貯金できます。 仕事は人間関係があんまり良くな…
義実家がおかしくて両家の親立ち会いの元 話し合いをして義実家と縁切り成功した方いますか? 友だちも旦那の友だちもママリでも 義父母がおかしい…
保育園で午前と午後におやつを食べてるのに、食後のデザートは食べ過ぎですか? 夕飯後にデザートを食べたがるので、果物やヨーグルト、時々クッキー…
親子共に仲の良いママ友が2人います。グループではなくそれぞれ個々でお付き合いしています。 幼稚園の近場でとあるイベントが日曜日にあり、私はあ…
生後5ヶ月、3歳ちょうどの子を育てています! 3歳児は保育園に通っていて 16時にお迎え→お風呂→18時夕飯開始 ここまではいいのですが、その後に悩…
授乳の際に背もたれにできるクッションおすすめありますか? 実家の部屋が狭くてイスやソファが置けるスペースが無くベッドの上でいつも授乳している…
小2の娘の友達は幼稚園からの付き合いです。ママさんから、今日明日遊ぼうと話したみたいですね!とメールが来ましたが、娘に聞くと、「〇〇ちゃんに…
4年以内にお小遣いを子ども値渡すようになった方に質問。 最近は物価高が凄くて、それ以前にスタートしたお子さんの金額だと参考にしにくい為、4年…
保育時間についてです。 先月から保育園に通っています。 保育標準時間での時間になってます。 通勤が電車なので少し余裕をもって本当は朝は8:20く…
新生児を育ててます 授乳後泣く時ミルク足りてないのか眠いのか見分ける 方法ありますか?
歩ける時間 1,2歳のママさん達へ お子さんが散歩で歩ける時間ってどのくらいですか??🥹 うちの息子は1歳10ヶ月なのですが、 10分15分が限界で、すぐ…
1歳の子です。絵本を読んでと持ってくるのですが、読み始めてすぐに、次から次に違う絵本を読んでと持ってきます。無視して読み進めると、強制的に読…
旦那はすごいプライド高い人なんです。 なんでも1番みたいな。 寝室で子どもに私が童謡歌ってて、そしたらリズム感がないって話になっていき、最終…
お子さんがマイコプラズマになった方 ご自身には移りましたか? 移った方は、どうでしたか?😭 やはり発症は2〜3週間後なのでしょうか、、、
なんとなーくリセットになりそうだなーという ソワソワ期は いやまだ生理がくるまで諦めないぞ!と、 今回もダメかなー期待しない期待しない、 どっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…