被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月の子供と産後うつの嫁を置いて飲みに行った旦那について。 数ヶ月前から決まっていたので仕方ないですが、当日酔いすぎて、仕事の先輩連れ…
これって子育てあるあるですか? 最近子供が1歳になったのですが… 私なんか一生片付けてる気がします😂 泊まりに来た小学3年生の甥っ子には、 「〇…
1歳4ヶ月です。 発熱4日目です😭 現在も40度を超えているのですがなかなかしっかり眠れないようで 何度も泣いて起きています。 みなさんなら座薬入れ…
旦那の疲れたアピールが激しくてイラつきます 旦那は現場監督の仕事をしていて外仕事も多いので、この暑い時期かなり疲れるのは理解できるのですが…
いま、普通に欲しいもの✨ なんですか?🥹💡 ひとりの時間! タオルケット! 子供の習い事の用品! などなど、物でも 時間でも、自分のものでもなく…
家から小児科まで徒歩17分ですが 小2の女の子なんですが歩けます? 車なしです。
学校で授業中まだ床に座って泣くし 集団行動難しいし 授業は先生ついてないと中々できないし 先生追いかけて離席もするし 着れないもの多いし 最近は…
育児や普段の生活について、 正社員,育児,をしてシングルとして1人で頑張っている時に,まだまだ足りない部分がある。って親に言われました。 うー…
とってもとっても迷っています...... 子どもが平日のみお腹痛くなり2週間ほど学校を休んでいます... あ、でも今日は食後だけお腹痛かったようです、 …
夜中以外オムツ外れてる3〜4歳くらいの子で、 ギリギリまでトイレ我慢しちゃう子いますか?😓 明らかにトイレに行きたそうにモゾモゾしている時、こ…
ときめき不足です。おすすめの恋愛漫画ありませんか?学生のじゃなくて大人同士の恋愛で!ファンタジー物?でも大丈夫です!
7.5姉妹本当に永遠に喧嘩してます、、 仲良くしてたとしたら下の子が上の子のやつ触って喧嘩 睨んできた 腕が当たった リモコンどっちが 私が一番〜…
中一の息子の爆弾発言…! なかなか初恋とか女の子と仲良くなるということに縁遠いので、部活で女の子とお話したりしないの?などなど話を聞いていく…
産後ケアサービス使った方、上の子はどうしましたか? 誰かに預けましたか?一緒に連れてくのOKなところあるんですかね。ちなみに小1です。 あれっ…
ファーストシューズ。義母に買われてしまった
建売の新築を購入し、今月鍵を引き渡してもらいました。契約前に「この家を買うと30万くらい補助金ありますよ☺️」との説明があり、多分子育てグリー…
あー、ほんまにもうウザい。 愚痴になりますが聞いてください🙇♀️ 今2人目を妊娠9ヶ月(34w5d)です。 旦那は出張が多い仕事で今月も半分が出張です…
やっと寝そうな2歳にくっついて起こす8歳… 怒りますか?優しく諭しますか?
住宅ローン3500〜4500万ぐらいの方って世帯年収どれぐらいですか? 夫婦の年収割合、子供の数、ローン年数、ローン開始の年齢、実際の体感金銭的に…
今日ショッピングモールに行き授乳室に入って授乳していたら外のおむつ替え台に入ってきた家族… 母親が「手足口病とか流行ってるからみんな必死にシ…
皆さんが子供(幼児でお願いします)に怒る時ってどんな時ですか? 自分はもう何に怒っているのか、ただの自分自身の不機嫌を隠せていないのかもはや…
歳が自分より下のママにタメ語や仲良く話されるのは嫌ですか?🥲 21で産んで、8歳の娘がいるので、ほぼほぼ周りのママが歳が上です。年齢聞かれたり…
車持っておらず、基本的に公共交通機関や徒歩、自転車で生活しています。 保育園のお迎え時にゲリラ豪雨になることが多い地域です。 あまりに酷い時…
車酔いするお子さん、ママさん、どれくらいの間隔で休憩すると酔わずに楽ですか? 車で2時間半の所に行く予定で、何回休憩するか迷ってます。
空想上の人物?イマジナリーフレンド?一体何?😂 3歳以上のお子さんがいる方で、お子さんが時折親も周りの人も知らないような人物の話をしてくる時…
完ミで離乳食1回食の方、 またはその頃の記憶や記録がある方、 1日のスケジュールを教えてください🙇🏻♀️ わが家はこれから離乳食を始めるのですが、…
生後2週間ほどの新生児なのですが、 ミルクなのかうんちなのかで お腹がパンパンですヽ(;▽;)ノ 夜間ミルクあげるの怖すぎる… 規定量あげちゃっ…
わかる方教えてください ディズニーのレストラン予約サイトで、人数入力して選択できる時間もでてくるのですが、押すとこの表示が何回もでます、、、…
自分が携帯触る時、子供はどうしてますか? 調べ物や返信など触るのは子供が寝てる時のみですか?
妊活中です。 妊活の方、タイミング毎回どれくらいとってますか? とりあえず3ヶ月休憩して 今月から再開 排卵予定日は 18日の予定だったので 1…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…