※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

歳が自分より下のママにタメ語や仲良く話されるのは嫌ですか?🥲21で産ん…

歳が自分より下のママにタメ語や仲良く話されるのは嫌ですか?🥲

21で産んで、8歳の娘がいるので、ほぼほぼ周りのママが歳が上です。年齢聞かれたり、ジェネギャって笑ってくれたり、若いな〜〜って言われたり、、

敬語混じりのタメ語の方が多いです。でも生意気って思われてないかな?って思ったり、結構人懐っこく相談したり話したりしてしまってます。

学校のママ友や、習い事や、、自分より下のママにまだ出会っていなくて、分かりません。

コメント

ママリ

仲良く話されるのは嬉しいです!
タメ語は仲良くなってからじゃないと、おっと?と思うかもです😂笑
私は年下のママさんにも敬語で話します!私がタメ語で話せるのは友達ぐらい仲良くなれたママ1人だけです😂

• さな

さな

休日遊んだりする仲です!
    そうなんですね!逆にみなさん私にタメ口で話してくれるので相手によりますね🥺

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私は仲良くなったらタメ口で話してくれるの嬉しいです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事でしか合わない関係だと微妙かもしれませんが、プライベートで定期的に会うくらいならタメ口でも良いと思いますけどね🤔
    私の周り(飲みに行ったりもする)は10個以上離れててもみんなタメ口です!
    相手から言ってもらえた方が楽ですよね😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然思わないです!😊
    あまり仲良くない人なら警戒はします笑

• 46分前
  • さな

さな

休日遊ぶ仲です🥹他のママは習い事でみんな仲良く話すような感じです🥹

• 56分前
  • さな

さな

仲良く自分がタメ口で話しても歳が下だと思うママがフレンドリーに似たトーンで返してきたら生意気って思う感じですか?笑

• 48分前
  • さな

さな

そこは弁えてるつもりです笑
    ありがとうございました🥹

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私個人的な考えで申し訳ないけどやっぱり年上は敬語に限ると思ってます💦
敬語じゃなくてもいいよって言われても敬語ですね、私は。

はじめてのママリ🔰

仲良いか仲良くないかによります!
ちなみに私は年上の方とか同い年くらいの方でも仲良くないのにタメ語は嫌ですね😂
本当仲良いか仲良くないかによります!

• さな

さな

それは普通にしません笑笑

• 55分前