旦那の疲れたアピールが激しくてイラつきます旦那は現場監督の仕事をし…
旦那の疲れたアピールが激しくてイラつきます
旦那は現場監督の仕事をしていて外仕事も多いので、この暑い時期かなり疲れるのは理解できるのですが、毎日帰ってきては、疲れた、頭いたいを繰り返し、みてと言わんばかりに床に寝転んでみたり。
私も育休から仕事復帰したばかりで疲れは溜まっていますが、疲れてるからといって家に帰ってゴロゴロできるわけもないので家事育児に追われています。
旦那はゆっくり1人でご飯を食べて、お風呂に入って、産後からずっと子供の夜泣きがあっても起きず、朝も子供が早起きしても一緒に起きるのは私で、旦那は少なくとも私よりはたくさん寝れてます。
旦那の方が稼ぎが多く仕事も大変なので休める時に休んで欲しいとは思いますが、毎日疲れたアピールをされると、これ以上私に何をして欲しいんだ?と思ってしまいます。
疲れたアピールばっかり鬱陶しいんだよと言ってやりたいですが、機嫌が悪くなられるのも面倒臭いので、なにか攻撃的ではない伝え方はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
適当におつ✋ってあしらいますかね😂
旦那も外仕事で疲れたアピールしてきますが
疲れとるのはあんただけちゃーうで安心せぇ🙂↕️と言ってあげてます(笑)
コメント