※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

空想上の人物?イマジナリーフレンド?一体何?😂3歳以上のお子さんがいる方…

空想上の人物?イマジナリーフレンド?一体何?😂

3歳以上のお子さんがいる方で、お子さんが時折親も周りの人も知らないような人物の話をしてくる時ってありますか?💦

うちの子は3歳半なのですが、数ヶ月前から時折『おじさん』という人物の話をしてきます。
聞くたびに少しおじさんの内容に違いはありますが、いつも同じ設定?のものもあります。

ケシキという名前の場所にいて、もう死んでしまってる。
名前は『おぎとくん』or『おりとくん』。
しましまの服を着てる。
怖い顔をしてる。

こんな感じです😂

なんだか空想上の人物にしては少し不気味だし摩訶不思議と言いますか💦
空想上の話なのか、何か見えてるのか、何か記憶があるのか…など聞いてるこちらが悶々とします😶‍🌫️笑

似たようなご経験ある方いらっしゃいますでしょうか?😂

コメント

ママリ

あります!!!
「いっちゃん」という小学生の友達がいると言います💦もう1年以上言ってます😣

いっちゃんと一緒に夜に犬の散歩に行って、そしたら白い車が来て、〇〇ちゃん(娘)だけ轢かれちゃったんだぁ〜とか言います😭

いっちゃん遊びに来るかなぁとか、この前いっちゃんが遊びに来たよ!!とか突然言います🥲

最初怖かったんですが、最近ようやく慣れてきて「そうなんだ〜☺️」と流せるようになりました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年以上もですか!😳
    いっちゃんは一体何者なのか凄く気になりますね…!😂

うちは今晩寝る前にもまた話を聞いたのですが、おじさんの顔の真似をしてもらったらすっごく睨んでる顔つきになって…おじさんそんな顔してるの?と内心恐怖でした😱笑

似たようなご体験のお話が聞けてなんだか安心しました😂
    ありがとうございます!✨

• 8分前
ママリ

我が子はないのですが、YouTubeでカジサックが言ってた話に似てます🥹
カジサック さかなみくん
で良かったら見てみてください😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私はその経験が無いのでカジサックの話が現実的に思えないのですが、本当にある話なんですね...😳

守護霊的なものなんですかね?🥹
    おじさんが幸福をもたらす存在でありますように🫶🏻

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速さかなみくんの動画を見てみました!
    動画内の幼稚園で誰と遊んだのー?の後のくだりが本当に似ててびっくりしました…!😳
    うちの子も幼稚園で誰と遊んだのー?と聞くと、〇〇先生と〜〇〇ちゃんと〜〇〇くんと〜おじさんと〜と言ってたので😂

うちの子のいう『おじさん』も、さかなみくんのような優しく守ってくれるような存在だと良いのですが😂

兎にも角にも、うちだけでなく他の方でも同じような体験があったということが知れて少し安心しました!💦
    ありがとうございます😭✨

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ありました🤣

本当かわからないですが、みなみさんという花柄のパンツ履いたおばあさんがいると言ってました😅
料理してるとかこっちみてるとか、、当時はめちゃくちゃビビってましたがいつのまにか言わなくなりましたね🧐

きいてみたらこなくなったとか言ってましたが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の話と似てますね!😳💡
    こっちみてると言われると確かに怖いですね…!😱💦
    うちは今はここにいる?って聞いても、だから〜!ケシキにいるんだってば〜!と言われるのでこの空間にいるわけじゃないのか…と内心ホッとしております😂笑

いつの間にか来なくなってしまったんですね💦
    何かきっかけがあったのか…不思議ですね…!🤔

うちの子もいずれ言わなくなるか、今からドキドキです😂

似たようなご体験のお話が聞けてなんだか安心しました!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちは人ではないのですが、空想上のキャラクター?の話は良くされます。周りのママ友にも聞きましたが、結構あるあるだと言われました。小学生になっても言う子もいるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構あるあるなのですね!😳
    小学生になっても言ってる子もいるのですね!💡
    うちの子には一体何が見えてるんだ⁈と悶々としてたので、それをお聞きしてなんだか安心しました😂

• 27分前