あー、ほんまにもうウザい。今2人目を妊娠9ヶ月(34w5d)です。旦那は出…
あー、ほんまにもうウザい。
愚痴になりますが聞いてください🙇♀️
今2人目を妊娠9ヶ月(34w5d)です。
旦那は出張が多い仕事で今月も半分が出張です。仕事なので出張自体は仕方のないことだと思っています。
ただもう9ヶ月だしお腹の張りもあり、1人目も切迫診断されたりがあったのでやっぱり旦那がいない日は正直不安です。
急な破水や陣痛、夜中になにかあったら上の子どうしよう、保育園のお迎えどうしよう、など不安がつきません。
実家も義実家もすぐには頼れる環境ではないので本当毎日色々考えながら過ごしています。でもそれは旦那にも伝えていて、電話くれたら時間かかるけど出張からすぐ帰ってくるから!(✈️や🚄で3時間や🚗で5時間の遠い所だけど)と言ってくれていて、その気持ちだけで本当嬉しかった。
なのに今日出張中に電話すると上司とお酒を飲んでいることが発覚。え、🚗運転できやんくない?お酒飲んでたら夜中電話しても気付かんと寝てるくない?何がすぐ帰るからなん?と私の気持ちが爆発しました。旦那曰く、そこまで考えれていなかった。とのこと。
ごめん、意味わからん、は?やし。口だけ野郎に気持ちが冷めました。
妊娠中ってただでさえ体もしんどいのにお酒を飲んでいることに本当に腹が立って。妊娠後期の時くらい「運転できないのでお酒控えます」と上司に言えやんかな?
私がここまで怒っているのが変なのか?
出張からもう帰ってくるな、なんかもう顔見たないわと思ってしまってます。
やっぱり男は妊娠していないからこの気持ちがわからないのか😮💨
なんか腹立ったまま書いてしまったので文章がめちゃくちゃかもしれないです。すみません😥
みなさん意見をください🙏
- しゅーか
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠わかった時に約束はしなかったのですか?
私は臨月になったら禁酒にしてもらいました。臨月前は飲み会OKしていましたが、万が一の時は自力で動けるように陣痛タクシーに登録していました。
家ではノンアルしか飲まなくなりました。
↑
話し合った結果の我が家の約束です
ちゃんと具体的に約束しないと、男の人は計画性に欠けるので無理だと思います😣
そういう生き物です。期待しない方がいいです。
しゅーか
確かに、約束ってしてなかったです!
2人目だしもう言わなくてもわかるやろ、って感じでいてたので、どこかで期待してしまっていたのかもしれませんね💦
家にいてる時は、何かあったらダメやからって飲まないでいてくれてるんですけどねぇ、、
出張となると気が抜けるのか、そういう考えが飛ぶみたいです。
1個1個こっちから言ってあげないとダメみたいですね。
教えていただき、ありがとうございます😩