※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の女性が、子供が散らかすために常に片付けをしていることについて、他の人も同じ経験をしているか尋ねています。

これって子育てあるあるですか?

最近子供が1歳になったのですが…
私なんか一生片付けてる気がします😂

泊まりに来た小学3年生の甥っ子には、
「〇〇ちゃん(私)が、片付けて〇〇ちゃん(娘)が散らかすから、なんかずっと片付けてるね笑」

と言われました😂😂

ほんとそのとおり!

コメント

にんにん🔰

1歳と3歳、ぶちまけるので片付けますが、すぐ側でまたぶちまけます。中身を出すのがブームなのかと思ってます。片付けるのが早いか?!出すのが早いか?!みたいな競争になっている時もあります😂
3歳の名誉のためにも言っておきますが、お片づけをしてくれる時ももちろんあります。言わなくてもやっている時も😊

• にんにん🔰

にんにん🔰

はい、びっくりすると思いますが、片付けた次の瞬間、自分でぶちまけることもあります😂
    偉いです!片付けが嫌になる前に、娘ちゃんが片付けができるようになるか、ぶちまけに飽きてくれることを祈ってます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!!!
    この前なんて私が片付けてる引き出しの中身を横から出すので永遠と終わらない😂www
    娘が寝て片付いた部屋を眺めて満足感に浸ってます笑

3歳さんになるとお片付けが自らできちゃうんですね😍楽しみです😍😂!!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ!!!そんな!一生懸命片付けてぶちまけるんですね!笑
    ほんと小さい子供の行動って面白い笑笑 なんだか楽しみになります笑
    ありがとうございます🤣頑張って片付けますw w

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

小学生になっても永遠と片付けてますよ(笑)(勿論子供にもやらせてる)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわわわ、これあと何年も続くんですねww
    綺麗になるのは散らかした本人が寝たあとです😂😂

早くお片付けできるようになってほしいーーー!!!!!!!

• 7月18日