※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や普段の生活について、正社員,育児,をしてシングルとして1人で頑…

育児や普段の生活について、
正社員,育児,をしてシングルとして1人で頑張っている時に,まだまだ足りない部分がある。って親に言われました。
うーん。。みなさん親にこう言われたら、どう思いますか?ちなみに確かに足りない?とゆうか、実親だからやりづらい部分が多く足りないではなく恥じらいや、昔からのイメージで頼りづらさがあり頼らない部分とか色々と私なりに考えて行動してるので足りないというよりは,わざとそうしてる部分があるのですが親からみたら足りてないのかなと感じます!親も完璧ではない。それはわかりますが。自分なりに色々考えて気を遣いながら頑張って育児して仕事して子どもを楽しませている。にも関わらず足りない!部分あるな。ってなんかいらっとしかしないのですが。私が未熟ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

足りないとか文句言うなら、お前が手出しに来いよ

って感じですね。
シングルで頑張ってる娘にかける言葉とは思えないです。
むしろ、人の欠点ばかりつつくような親とは関わらない方がご自身のためかなって気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。💦独身の時は,自立心が足りないと言われたのでお金も全く出して?貰わず頼らない生活してそれが今となって年寄りを頼ったら、あかんなって、全く今は頼っていません。
    たまにですが甘いお菓子買ってきたりします。しかし私は,親からみたら足りてない部分があるようです!流石にカチンときました!なので,来月家を出ます🤣親には,お世話になりました!と一言残して去るつもりです!

• 1時間前