※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中以外オムツ外れてる3〜4歳くらいの子で、ギリギリまでトイレ我慢し…

夜中以外オムツ外れてる3〜4歳くらいの子で、
ギリギリまでトイレ我慢しちゃう子いますか?😓

明らかにトイレに行きたそうにモゾモゾしている時、こちらがトイレを促しても「行かない」と頑なに行きません。
ギリッギリまで我慢して、こちらもしつこく促してやっとトイレに行きます。
3歳前にトイトレしていた時はそのようなことがなく、むしろ自分から行ってスムーズだったので、自分がトレイに行きたい感覚は分かってると思います。

こちらも漏れなければそれでいいやと思うのですが
今までできていたことができなくなった、変わってしまった原因が知りたくて…
電気のスイッチ、脱いでトイレに座る、流して出てくるのは1人でできる環境にはなっています。

子どもってこんなもんなんでしょうか?
それともトイレに行く=恥ずかしいとか面倒くさい
など思羽ようになってしまったのでしょうか。
親がうるさく言いすぎた?とか…
成長ゆっくりめな感じで言語化はできないので気持ちを聞くのがまだ難しいです💦

もしご経験あればなんでもいいので教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子がそうです
ギリッギリまで我慢して急に行きたいと言ってきます
何度聞いても行かない出ないというのに無理に連れてくとだいたいたくさん出ます
めんどくさいみたいです
子供でもそう言う感情あるんだなぁと思いますよね😂
でも子どもってそんなもんかなと思ってます
遊びに夢中だったりやりたいことがあったらトイレよりそっちが優先になるのかなと。
我慢しないで欲しいですよね毎度イライラしちゃう自分がいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    めんどくさいのですね!!
    トイレ行く?と聞いた時には「行かない」と言って、急に「トイレ行きたい」と言う子どもあるあるはよく聞きますが「行きたい」と言ってくれなくなったのが気になって。
    でもそう割り切ってしまえばこちらの精神も少し穏やかになれそうです…笑
    たしかにトイレに連れて行ってしまえばいいですよね、口だけ出しすぎたかもしれません🫠
    イライラしちゃいますよね、みなさん同じと分かって安心しました😌💡

• 1時間前