※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカー、3歳や4歳まで使える物を買っても結局途…

チャイルドシートやベビーカー、
3歳や4歳まで使える物を買っても
結局途中で嫌がったり使いにくくなったりで
1〜2歳くらいで違うものを買う人が多いですよね?

先月はB型ベビーカーを買いましたが
今月はチャイルドシート(ジュニアシート?)を買おうか迷っています。

これはしょうがない出費ですよね?
無駄遣いではないですよね!?
ちなみに買おうと思ってるのはサイベックスのパラスです。
そのほかにおすすめのチャイルドシート?ジュニアシート?があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

パラスを使わざるを得ない状況だとしたら大いに買う意味があるので一刻も早く買うべきだと思います🤣!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抜け出しちゃうタイプでパラスしかNGなのかと思ってしまいました😂
    パラス嫌がる子もいるので試乗してみてからがいいと思います👍🏻

• 24分前
  • くまり

くまり

パラスでないといけないわけではないと思うのですが🤣高いけど日割り計算で極力安くなるように早めに買います!

• 30分前
  • くまり

くまり

抜け出しはしないのですが、赤ちゃんから使ってるチャイルドシートは嫌がって暴れるようになってしまって🥺えー!パラス嫌がる子もいるのですね😭教えてくれてありがとうございます!

• 23分前
ちゃむ

チャイルドシートは4歳までのものでも実際は4歳までなんて入らないので途中で買い変えますよ!

どうせ買い替えるので少し早まったくらいに思ってれば問題無しです!

• くまり

くまり

絶対そうですよね!4歳までとかほぼ嘘ですよね🤣背中押してくれてありがとうございます!

• 41分前
ハム

うちのチャイルドシートも新生児〜4歳まで使えるとありますが、1歳半にはどっちもジュニアシートには変えてました。
乗れるんでしょうけど狭く感じますね。

はじめてのママリ

必要な出費ですね!1.2歳で変えてる人がほとんどだと思います!4歳まで使えるチャイルドシートを本当に4歳まで使ってる人はママリ1人でしか見たことないです!

• くまり

くまり

ありがとうございます!
    いずれ必要になるなら早いうちに買っておいた方がいい気もしますし、自信を持って買い換えます!笑

• 42分前