※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日ショッピングモールに行き授乳室に入って授乳していたら外のおむつ…

今日ショッピングモールに行き授乳室に入って授乳していたら外のおむつ替え台に入ってきた家族…
母親が「手足口病とか流行ってるからみんな必死にシート敷いたり除菌とかしてんだけど」
父親「うん」
母親「うちの子かかってるから意味ないんだわ笑」って言ってて???????となりました。
どう意味ですかね、今かかってる?もう治って抗体を持ってる?
授乳しながら動けずドアの向こうの会話。怖すぎました😭

コメント

ママリ

怖すぎますね…
普通に周りに聞こえる声で話すのもどうかしてます🥺

でもそもそも対策してるママさんは、普段からシート敷いたり、除菌してるママさんだと思いますけどね😂

みぃ🍎

怖いですね😥
手足口病、年に何度もかかりますからね…。

私も除菌のウェットティッシュで拭いたり、おむつ替えシート敷いて、使ったシートは洗濯してましたねぇ。

結局、園で流行ってもらってくるので、外出先で努力しても意味ないってことかな😅?

うちの子たちも、園でもらってきてましたから💦

はじめてのママリ🔰

そのどちらかですよね。
でも型があるから2回以上かかる事もあるので全部の型なった事あるのかな?って思っちゃいました。
1回やったらもうならないと思ってる人結構いますよね。

はじめてのママリ🔰

手足口病の原因ウィルスは沢山あるので、一度かかれば免疫出来る系のものではないです。
会話の内容的にそのことを知ってる人間の発言とは思えないので、ほぼ間違いなく「今」感染してるってことだと思います。

ままり

うちはも済んでるから(抗体あるから)除菌とかいらない~♪
かなと思いました。
でも友達の幼稚園の子、去年の夏3回ぐらいかかってて…
毎回違う菌(?)の手足口病だったそうです💦