コメント
はじめてのママリ🔰
咲かずに枯れたお友だちたくさんいます😂
うちは全然咲かなくて枯れかけでしたが、夏休みの終わりに急に咲き出しました(笑)
はじめてのママリ🔰
お水が足りないと咲かず、あげすぎると枯れます。
咲いて萎んだらその都度詰むと咲く方にエネルギー使うのでたくさん咲くかなと✨
東向きのベランダにおいて朝たっぷりお水をあげていました。(鉢底から出るくらい、受け皿は蒸れるのでなし)
去年2歳の上の子と初めて育てたのですが1株でトータル200輪咲きました。(幼稚園の先生に驚かれたのでれたケースみたいです)
-
はじめてのママリ🔰
立派なアサガオ〜✨萎んだらすぐに詰むのが良いのですね!!面倒で夜までほったらかしにしたこともありました🙄
南向きの高層階なので暑すぎもあるのかな、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
種を回収したかったら摘まない方がいいらしいので、目的にもよるかもしれません💦
昨年AIに聞いて育てたので今回も聞いてみたのですが、
* 朝はたっぷり水をあげる(真夏は夕方も土が乾いていたら追加)
* 午後の強い日差しで鉢が熱くなりすぎるなら、鉢だけでも日陰になるよう工夫する
* 枯れた花や黄色くなった葉は取り除く
といった対策で、また咲き始めることもある とのことです✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、一度も咲かず枯れた人が多数なんですね?!😂
植えてすぐはたくさん咲いてたんだから子供達のやる気を継続させるためにもその頃から始めてくれれば良かったのにーって思いました🫨
枯れかけてる間もひたすら水あげてましたか?