夫が子どもにハンドボールをやらせたがります。まだ子どもは赤ちゃんで…
夫が子どもにハンドボールをやらせたがります。
まだ子どもは赤ちゃんです。夫は学生時代ハンドボール部だったみたいで子どもにもやらせたがってます。
ただ、今住んでいる地域だとハンドボールはマイナーで市内にはクラブチームも部活動もないし、正直マイナースポーツなので、サッカーやバスケの方が長く続けられていいと思います。
たまたま学校にハンドボール部があって興味を持って始めるのであれば構いませんが、わざわざ市外のクラブチームに入るのは送り迎えなどで負担ですし、同じ学校内で仲間ができた方がいいと思うのですが、、
そこまでハンドボールを推す理由がわからないです。ハンドボールってかっこよかったり楽しかったりするのですか?
わざわざ市外のクラブチームに入ってまでして、野球サッカーバスケよりもためになりますか?
小学校のうちにやらせればサッカーやバスケバレーにも応用が効くと言ってますが、なら小学生のうちからそれらをやらせれば?と思うのですが。
ヨーロッパではメジャースポーツとか論点をずらしてきて反論してきます。
夫を諦めさせれないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
たまたま私が通っていた高校のハンド部が男女ともに強豪で女子ハンドかっこいいなーと思って見てました😅
今、長女の送迎を車で5分のところまでしてますが本当に仕事してたらギリギリのバタバタで習い事の日は憂鬱です
5分だからできてるけど市外だと本当にきついです!!
旦那が全部絶対やってくれるなら賛成!
そして子供が本当にやりたいなら賛成です!
はじめてのママリ🔰
ハンドボールは日本ではマイナースポーツですね。
特別カッコ良いというわけでもなく、むしろ他のスポーツよりもケガが多い印象です。
バンドやってた人が子どもにも音楽やらせようとするみたいに、自分と同じ世界を共有させたいだけだと思います。
どちらかと言えば、子どもを「所有物」扱いしがちな人に多い発想です。
-
はじめてのママリ🔰
私自身はスポーツ観戦は好きで、割と何でも球技を観るのは好きなのですが、ハンドボールのルールもよく分かっていなくて何故そこまで推すのか疑問です❓
子どもを所有物扱い、しっくりきました。- 1時間前
ミミ🔰
自分の青春を我が子にも…ですね。
親が興味があると、こどももやりたがるかもしれませんね🤔
まぁ、興味がなかったら行きたがらなくなるだろうから任せても良いのでは?
変に止めて、やらせたかったのに〜と根に持たれても嫌ですし😅
-
はじめてのママリ🔰
送り迎えは夫がやると言ってますが、口だけなのは分かっています。私も働いているので送迎は難しいです。
子どもが可哀想な思いをするなら最初から興味を持たせるようなことしないでほしいです。- 1時間前
みいmama
個人的にはハンドボールってカッコいいなと思いますが、、🤭
ハンドボールに限らず…私は「やらせたいならやらせたい人が責任持って動いて✋🏻」という考えです。
我が家はそれで夫が希望する習い事(野球)はさせていません。子どもがやりたいと言えばもちろん私は動きますが、夫がやらせるのに私が動くのは違うだろうと思っています。
ちなみに、うちはハンドボールではないですが市外で習い事をしていて仲間は他校の子しかいませんがそれもそれで子どもたちは楽しそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
ハンドボール、かっこいいとは思うんですけどね💦
送り迎えは俺がやるって言ってますけど、絶対口だけになるのは分かってるので、、、
ハンドボールの試合に連れて行こうとしたり動画を見せようとしたりで洗脳しようとしてます笑
その割に本人はそこまで上手ではないみたいです笑笑- 1時間前
ママリ🔰
ごめんなさい。中学の時にハンドボール部ありましたけど、かっこいいとは思いませんでした。(中学レベルだからかもしれませんが…)
例えばですが、元ラグビー選手の五郎丸さんは小学生の頃にラグビーよりサッカーに打ち込むようになり、その経験がその後のラグビーで生きていたらしいです。
なので始めるのは小学生からでも遅くはないと思いますが、できれば子供がやりたいことをやらせてあげたいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
送迎の関係で絶対に続けられないのに、興味を持たせようと動画を見せたり試合に連れて行こうとするのが腹立ちます😇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
市外だし車で片道40分ほどかかるんですよねぇ、、
旦那が全部やるとは言っていますが、口だけ人間でしわ寄せがこっちにくるので大反対です😰
途中で辞めさせるのも可哀想なので、、