【これって普通ですか?】先日、上司に仕事復帰について連絡をしました。…
【これって普通ですか?】
先日、上司に仕事復帰について連絡をしました。
夫が育休延長するので私は延長せず復帰します、という旨です。
その件を上司から聞いた職場の先輩から、以下のような内容の連絡が来ました(要約です)。
•復職するのは嬉しいが複雑
•私が復職すると人員が充足したことになり、課長が事務長専任(別の部署)となる、今の科から抜けるし戻ってこない
•復職しても私を人員として当てにできない、マイナスの状態になる
•大変さを補うのは私たち、それを分かった上で復職して
•勘違いしてほしくないけど復職してほしくないわけではない
•これだけのことがあって復職するんだから責任は取って
こんなことを言われました。
私からすると、「いや、知らん」という感じです。
後継者を育てないまま課長が事務長を兼務し始め、経験者の代わりに未経験者を取っててんやわんや。
これって私だけが悪いの?と思ってます。
もちろん迷惑をかけてるとは思ってますし、今までのことを取り返す気持ちで復職するつもりではあります。
だから今回は育休延長せずに夫にお願いしました。
でもそんなことを言われてしまうと、「ごめん、それって人事の問題だよね?」って思ってしまう自分がいます。
しかも私、パートです。
なんかモヤモヤするというか、今の時代こんなことあるの?みたいな、異次元?別世界?の話みたいな感覚で自分でもうまく処理できてません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのままり
それってLINEとかメールとかですか?
であれば、私なら上司にこういう連絡がきたけど復帰しない方がいいんですかねーってチクってやります
先輩のおっしゃる通り、上司にちくって早速責任とってやりましょう!!!!🤣その先輩何様なんですかね?🤣
育休入って復帰するまでに大体1年って期間があるんだから、先輩が後任になればよかったのに…🤣🤣🤣って感じですね
初めてのママリ
上司が信頼できる人なら、上司にその文面を見せてもいいと思います。
責任転嫁も甚だしいので🧐
私だったらその文面に対しては何も返事しませんね💦
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!
その上司何様気取ってる?って感じですね。
コメント