※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と言い合いになりました。悲しくなり涙が出てきます。離婚する未来…

旦那と言い合いになりました。

悲しくなり涙が出てきます。

離婚する未来が見え隠れして、子どもたちに申し訳なく思い、辛いです。

普段言い合いにならないので余計に悲観し、悪い方悪い方に考えてしまいます。

どうやったら夫婦関係を立て直すことができますか。

コメント

いち

少し日にちを置いてみてから、話あってみてはどうでしょう。

どちらも悪いと思っての言い合いなら、自分なりに言われた事を考えて、直せるなら直す、謝るなら謝る。

立て直したいと思っているなら、どんなに旦那に不満があって多少妥協するのは必然かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問に丁寧に返してくださりありがとうございます。

夫は私だけが悪いと思っているかもしれません。それも後日話してみないとわからないですね。

妥協ですね…自分のことばかり主張しないように話し合います。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

内容にもよるかもしれませんが、夫婦でしっかり話し合ってママリさんと旦那さんの意見の1番いいところで折り合いをつけるしかないんじゃないですかね?🥺
言い合いになること自体は悪いことではないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い質問なのに答えてくれてありがとうございます。

話し合うしかないですよね。

言い合いも悪いことではないんですね。

一晩ゆっくり考えます。

• 56分前
まる子

子どもが小さい時は、荒れます。旦那への期待も大きいし、失望もあったりするし、どうしてもピリつく。
なるべく粘って、時が過ぎるのに賭けるしかない事もあるのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    プロフィールに8歳と10歳のお子さんがいると書かれてますが、それぐらいになると落ち着きますか?
    もう少し家庭のことに協力的かと勝手に期待してしまっていました。

• 2分前
うきわまん

普段言い合いにならない分、お互い爆発してしまったのではないでしょうか👀?

うちも普段は言い合いしないのですがたまーに大喧嘩します笑
その時は「もう無理!離婚してやる!!」って思います😅

でも私的には言い合いする事自体は悪いと思ってないです(夫婦だからこそ本音でぶつかりたいので、無闇に言い合いしたいとかでは無いです!)🙌
夫婦と言えど所詮元は他人なので考えや思いが合わない事があるのは仕方ないと思うので。
なのである程度ここまでなら譲れる、これはどうしても譲れない、というのを少しずつ話し合っていったら良いのではないかな?と思います。話し合わないと相手はこういう時どう思うのか、って分からないこともあると思いますし👀

言いたいこと・ある程度譲れるところ、絶対譲りたくないことを都度都度話し合ってきて、先日結婚10年目を迎えましたがようやっと言い合いが減ってきたなぁと感じてます🥺
お互い熱が冷めたらゆっくり冷静に話し合ってみるのもいいと思いますよ☺️あまり悪い方に考えなくて良いと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な返信ありがとうございます。

私は言い合いすることがあまりできないというか、これまでも言いたいことがあっても我慢してきた人生で、少し言おうとすると泣けてきてしまったり、相手に言いくるめられてしまったりするので、避けてきたところがあります。
    なので今回言い合いになったことで、自分的にショックを受け、悲観的になっていました。

もう少し時間を取って、冷静に話し合えたらいいなと思います。
    話し合うということがこれまでも足りてなかったと思うので、譲るところそうでないところをお互いに話せるといいなと思います。

優しいお言葉ありがとうございました。

• 4分前