※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
家族・旦那

夫婦関係について教えてください( ; ; )妊娠中から産後にかけて、私の情…

夫婦関係について教えてください( ; ; )

妊娠中から産後にかけて、私の情緒不安定がどんどん酷くなりました。元々の性格は、自分で言うものあれですが、ニコニコ笑顔でいる、なんでも許す、嫉妬しても喧嘩しても何も言わないしこっちが悪くなくても謝る。なんでも相手優先。
みたいな性格してました。

ただ、産後性格が強くなり、旦那が別部屋や外で電話していたり、ずっと携帯いじられたり、お風呂場やトイレに常に携帯してるのがストレスすぎて、嫉妬なのか分からないけど、浮気を疑ってしまいます。
出会う前から旦那が自営業というものあり、あらゆる所に知り合いがたくさんいる環境でした。その旦那の地元にいるので、不安が止まらないです。
すぐにキレたり、黙り込んだり、無視したりする性格になってしまい、自分の感情をコントロール出来ないです。
婦人科に行って、ピルもらったら少しは良くなるかなとか考えましたが、まだ行けていません、、

産後性格変わって、夫婦関係にヒビ入りかけたけど、産後前のように戻ったという方はいますか?

コメント

ちゃんぴ

私2人目妊娠中からかなり気が強くなり、産んだら落ち着くかと思いきやレベルアップしました😂😂

夫婦関係にヒビは入ってないですが、ホルモン関係もあるのでそういう説明はして理解してもらってます🥹
ごめんねって謝ったらいつもホルモンバランス崩れてるんだよね〜って言われます😂

ママさんの気持ちに余裕がある時に旦那さんと話し合ってみてはどうですか🥺

はじめてのママリ🔰

イライラするけどホルモンのせいごめんね!と言っています。
あと産後のイライラに抑肝散効きますよ。
私は精神科で出してもらっているけどドラッグストアとかでも買えます。
それと自律訓練法おすすめです。
リラクゼーション法なんですが、これも精神科で教えてもらったけどネットにもやり方あります。