※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の前で夫と喧嘩して、パニックになり大声を出してしまいました夫婦…

子供の前で夫と喧嘩して、パニックになり大声を出してしまいました
夫婦関係は破綻しているし、離婚したら親権取られるけど、子供の前で喧嘩するくらいなら親権渡して死のうと考えてしまってます

夫に否定されること、頭がおかしいと言われること、すぐに喧嘩になること、会話が出来ないこと、やってもやっても認められないかと
全部全部疲れました。もう何もかも手放して楽になりたいです

コメント

あずき

辛いですよね😭
私も夫がそう言う感じなので、よくわかります…2度ほど離婚したいと伝えたこともありますが、今のところなんとかやっています。
ママリさんは今下の子も産まれたばかりで、育児ノイローゼ気味になってるかもしれません…💦
行政で女性相談ダイヤルなどありませんか?
身近な人で相談できるところがなければ、そういうところに話を聞いてもらうだけでも少しスッキリ出来るかもしれません。
赤ちゃんを頑張って産んでくれた産後のママリさんをそんな否定してくる夫なんて要りません😡
でも、そんな夫に子供を渡してはいけませんよ😭
実家など頼れる場所があれば、物理的に距離を置くのもいいと思います。
あまり自分を責めないで、あなたは誰よりも頑張ってますよ😭

• ママリ

ママリ

離婚したいと伝えたらどんな反応ですか?

育児に関してはそこまで追い詰められている感じはないんですが、とにかく夫との関係に悩んでます
    夫からすれば、子供産んだくらいで何か言ってるんだって感覚なんだと思います

実家とは疎遠で、距離を置けるところもなく、自分一人が出て行ったら育児放棄だと言われて、親権が欲しくてもそこを言われると思うと怖くて出来ません😭

• 43分前
ママリ

大丈夫です🙆‍♀️私もそんな感じです🙂‍↕️
どこの家庭も喧嘩してますよ!!

すみません🙇‍♀️投稿読んでかえって安心しました✨だよねー!と思いました😂笑
出産してホルモンバランスもあると思いますよ💦
子供って愛おしいけど育児大変ですよねー
旦那は全て分かってくれるわけではないし😑

• ママリ

ママリ

喧嘩の頻度と内容がひどいと思います😭
    ホルモンバランスもあると思いますが、妊娠出産関係なく喧嘩してはどんどんメンタルがやられていきます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?!😭!!!!!!

ママリさんがどのようにしたいかによって、相談乗りますよ🥹
私も一年前に同じような状況になりまして💦助けになれればと思います!

• ママリ

ママリ

親身になってくれてありがとうございます😭
    どんな状況でしたか?

もうどうしたらいいのかわからないんです
    夫には喧嘩にならないようにこういう対応してと言っても伝わらないし
    今はまだ小さいですが、大きくなってくると喧嘩してるのわかってしまうし、そんな姿は見せたくないのでどうにかしたいですが、毎回喧嘩になり
    その度に心が疲弊してどんどん死にたくなって

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

モラハラって本当に心を痛めつけられますよね
    当の本人はお前がおかしいから言ってるんだってスタンスだし、話が全く通じないですし💧

孤独なのよくわかります
    一番理解してほしい人に否定されて、会話も出来なくて、夫の前で笑ったのはいつだろうって感じです

夫に自分の言動が不適切だと第三者から指摘してもらうにはどうしたらいいのか
    子供の前で喧嘩したくない、パニックになりたくないですが、精神科にかかればいいんでしょうか🥲

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後でホルモンバランスが乱れていたのと、元旦那のモラハラの組み合わせでしんでました💦同じく、お前が悪いスタンスで、子供に対しても色々言動が酷かったりなど。会話もできませんでした!
    孤独でもう無理だと毎日泣いて毎日喧嘩して疲弊してた感じです。

おそらく、元旦那はASDや自己愛パーソナリティ障害持ってたと思います。
    もしかしたら障害かもとわかったときに、やっと冷静に物事を見れるようになった感じです🥹そりゃ、何言っても聞くわけないし、分かり合えないし、改善もしないよなって感じで🤦‍♀️

体力使うし疲弊しますよね🥹
    ママリさんは今どうしたい気持ちが強いとか、どんな情報知りたいとかありますか?👀
    離婚したいとか、親権についてや、再構築したいなど!何でも言ってください✨️
    一緒に沢山考えましょ🥺今すぐに答えが出なかったとしても、話なら私でも聞けるので☺️
    今は考えるの辛すぎるなら、落ち着いてからでも大丈夫ですよ〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向き合う分、こちらが疲れるだけですからね💦
    こちらの疲れや気力を吸い取って栄養にして、さらにモラハラするという悪循環って感じです🤦‍♀️

そうなんです。
    本来なら1番支えになるべき人に裏切られたって言うのが心に来てました。

まずは、市の女性相談と精神科か心療内科にかかって相談してみてください!
    モラハラを精神科に連れていくのは結構難易度高いのと、おそらく第三者に言われてもほとんど改善はしないので、影響あればいいなくらいで考えておくといいかもしれません。
    期待しすぎると、効果なかった時にしんどいだけなので💦
    私とあなたどちらがおかしいのか病院に聞きに行こ!みたいに挑発したら来てくれる可能性もあります🥹

今はとりあえず再構築したい気持ちが強い感じですかね?👀
    それなら、ママリさんの対策も病院の先生に聞くのがいいと思います。どんな向き合い方をすればいいのかなど!

私も精神科行きましたが、話を聞いてもらって第三者からの見え方や意見聞けて、色々考えれたので行ってよかったなと思ってます!おすすめです✨️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

同じような感じで今もう消えていなくなりたいと思ってます。
でも子どもがいるからと思うと消えることもできなくて生きるのが苦しいです。

旦那には否定され、怒鳴られ、見下され。居なくなった方がいいと思いますよね

• ママリ

ママリ

今新生児を抱っこしてて、涙が止まらないです
    私が死んだら、子供達は将来大きくなってから苦しむでしょうし、仲のいい両親のもと育ててあげられないことが辛いです

親からも否定されて、やっと安心できると思って家庭を持ちましたがやっぱり自分はいらない存在なんだなと思い続けてます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児のお子さんがいるのですね。
大変な時に、旦那さんから嫌な事を沢山言われて、そりゃ死にたくなります🥲
私も、産後3ヶ月くらいまでキレ散らかし、そんな自分に自己嫌悪して号泣し、メンタルブレブレで大変だったので、お気持ちすごく分かります。

今は、旦那さんの事は一旦置いておきましょう。お子さんのお世話だけで精一杯ですよね。
家事とかやってないですよね?
やっちゃダメですよ!
もちろん、旦那の世話もです👌🏻👌🏻

• ママリ

ママリ

赤ちゃんも、二歳の娘もとても可愛くて、今まで手抜きはしても怒鳴ったこともないんです
    ただ、夫といるともう別人のようにダメになります

家事、育児もちゃんとしないと、褒められたいみたいに考えてしまって

• 1時間前