夫婦関係について相談です。(長文)結婚12年目 小3の子ひとりこの2~3…
夫婦関係について相談です。(長文)
結婚12年目 小3の子ひとり
この2~3年であまり会話もなくなり 私も避けるようになっていました。ここまでなったのにはお互いに原因があり お互いに言いたい事も言わず(私は旦那を前にすると萎縮してしまい言えない) 言わない分 態度や口調に出て やがて話さなくなった。 そんなこんなで先日 気持ちが限界になり 娘を連れ家出をしました。明日帰る予定です。
旦那からのLINEでは 今までいろいろ言われた時に言い返したいこともあったけど、話すのも面倒臭いし 娘を産んでくれた恩、義両親と同居してくれた義理があり言い返せなかったと言っていました。 そして昨日は 娘がある程度の年齢になる迄は家族一緒に居た方が良い、でも話し合いは私が相手だからとかじゃなく誰とでも話し合うのが嫌、 あまり人と関わりたくない、俺はひとりでいるほうが気持ちが楽だ、支え合おうって言われるのも重荷になる、 今後もお互いに一定の距離感は必要、いづれ娘が巣立ったあと 二人の関係がどうなるかはわからない…等 LINEが来ました。 これで私への愛情は一切ないんだなとわかりました。 ただただ娘と会えなくなるのだけは寂しいと言ってました。 娘はとても繊細さんでパパママっ子で 環境の変化にとても敏感で 学校への行き渋りや チック症などがあるので もし 離婚したら娘の受ける負の影響は計り知れないと思います。
そんな中 旦那に ひとりでいるほうが楽、話し合いはしたくない、支え合いが重荷と言われて 私は娘の為とはいえ、どうやって暮らしていけば良いのでしょう。いづれ必要なくなって離婚しようって言われるのかな?となんとも言えない虚しさ、辛さ、怒りがあります。
私は今 パニック障害と不安障害の治療、不整脈の治療などしていて 扶養内で働くのが精一杯です。貯蓄も旦那が全て管理している為 私は貯蓄もない状態で 今 離婚をしたら 娘と生活出来るだろうかと不安もあり、離婚に踏み出すこともできない状態です。 もう頭がパニックでどうしたら良いのかわかりません。 明日 帰ると思うと 不安感に襲われ薬を服用する程です。
皆様なら こんな関係でもやっぱり子供の為に暫くはこのまま家族としてやっていきますか? どこかで吹っ切って子育てのパートナーとして見れば良いのでしょうか? 自分の給料が8~9万くらいでも離婚されますか?
- birthday
コメント