夜間の母子同室がはじまりました。授乳がエンドレスで、終わりどきがわ…
夜間の母子同室がはじまりました。
授乳がエンドレスで、終わりどきがわかりません。
初めての育児、初めての夜間同室
助産師さんからは、『おっぱいは欲しがるだけあげていい。』と言われていますが
おっぱい&追加のミルクを飲ませ終えても
お口をぱくぱく、おててをなめなめしており
これは…まだ足りないってことなんでしょうか?
また、機嫌が良ければコットに寝かせたまま
私自身は休んでいいのでしょう?
それとも寝かしつけをすべきですか?
分からないことだらけで、夜間同室始まったばかりなのに泣きそうです😭
- ちびママ🔰(生後0ヶ月)
みみ
用があれば泣くから大丈夫!
目が開いてても大丈夫!
寝て!
ママリ
出産おつかれさまでした!!!
そして辛い出産を乗り越えたと思ったら休む暇なく新生児のお世話、本当にキツイですよね😭
ミルク飲ませ終わってぱくぱくしてるならまだ飲めるぜ!って状態ではあるかもしれません。生後日数+10をすでに飲ませていたら様子見かおっぱいまた咥えさせる、飲ませてなければ追加でミルクあげていいと思います🍼
機嫌よければ休んでください!!!
あと機嫌悪くても多少なら泣かせても大丈夫なので休んでください!!
わからないことは助産師さんになんでも聞いていいと思いますよ✨むしろ退院したらさらにハードになるので今のうちにささいなことでもなんでも教えてもらってください!
小さな怪獣のママ🦖
赤ちゃんは吸啜することで安心感を求めたり…とか、赤子特有の反射のようなものなので泣かなければおしまいにして大丈夫です^_^
産まれたての赤ちゃんなんて寝かしつけとは??って感じなので、機嫌がいいのであればコットに寝かせてママさんが休んでください!!
今は産後メンタル崩壊しやすい時期なので、分からないことがあったらすぐ助産師さんに聞いて大丈夫ですよ👍🏻
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様です🥹💦
母子同室、不安ですよね😂😂
まだ入院中であればおっぱいも全然出てない場合がおおいと思うので、咥えさせてもあんまり赤ちゃんはお腹満たされないかもです💦
助産師さんに相談したらミルクの量増やしてもらえると思いますよ!
うちの子は2人とも大きめで産まれてきたので、規定のミルク量は秒殺でした🤣
他の子達より多めにミルク飲んでましたよ!
あと泣いてなければコットに寝かせといてあげても良いと思いますし、疲れた時は遠慮なくナースステーションに預けちゃっても良いと思います!!
実は私も入院中にママリで相談して、みなさんに預けた方がいいよー!!と背中を押していただき自分はゆっくり回復することができました☺️☺️
べべ
ご出産おめでとうございます💐
私も初めての母子同室は、このフニャフニャの生き物と一晩どうやって過ごせばいいんだって思ってました😅
基本は泣くまでコットで寝かせてママは身体を休めてで大丈夫ですよ!
泣いたら抱き上げて観察して、おっぱい探すようにパクパクしてたら授乳してみたり、おむつが汚れてたら替えてあげる、なんで泣いてるのかわからなくて困ってしまったら助産師さんに聞いてみる、でいいと思います☺️
コメント