※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在第二子妊娠中です。上の子は1歳8ヶ月なのですが、結構な頻度で熱…

現在第二子妊娠中です。

上の子は1歳8ヶ月なのですが、結構な頻度で熱が出たり体調が悪くなります。

もしウイルスや細菌感染だった場合、妊娠中なのでうつりたくないのですが、もしうつってしまった場合、もう仕方ないと割り切るしかないのでしょうか?

コメント

のり

最近下の子が手足口病でした。
同じ部屋で寝てるし、普段からくっついてるので家庭内感染は否めないと思い、諦めていたら何とか感染しませんでした!
感染症は何かしらあるので、子どもがなったとしても自分にうつらないことを祈るしかないかなって思います😢

べべ

妊娠中、毎月息子が風邪もらってきて漏れなく私も常に何かしらの薬飲んでました😅
冬はインフルエンザもかかりましたが無事に元気な男の子が出てきました☺️

はじめてのママリ🔰

そうですね、割り切るか、保育園行ってるなら自宅保育にするかですかね。
溶連菌とか限られたもの以外は治療もないですし、できることはないですね