姉弟喧嘩がひどいです。8歳と5歳、基本的に毎日喧嘩します。喧嘩の内容…
姉弟喧嘩がひどいです。
8歳と5歳、基本的に毎日喧嘩します。
喧嘩の内容は毎度毎度くだらないです。
上の子は片付けをしないのですが、出しっぱなしにしていたおもちゃを下の子が触って上の子キレて下の子もキレるとか、下の子の失敗を上の子が笑ってバカにして下の子がキレるとか、、
とにかく上の子が弟をずっと敵対視していて優しさなんて1ミリもありません。
お友達のお家は10歳と5歳の男兄弟ですが、上の子が「弟は僕より小さいから」と理解していて色々言われたりやられたりしても怒らないから喧嘩にはならないそうです。
うちがおかしいのでしょうか😭
毎日喧嘩することに対して怒っているし、2人がお互いのことを私にチクって来るのもめんどくて仕方ありません😭😭
ある程度大きくなるまでこのままなのでしょうか、、
私自身妹がいて5歳離れていますが、母に「2人だけの姉妹なんだから仲良くしなさい!!」といつも言われていたので多分私も妹と喧嘩していたんだと思いますが、、(記憶にない)
- ワーママ(5歳6ヶ月, 8歳)
ツー
お友達の家は5歳差なので喧嘩がないんだと思います🤔
私も、2歳下の弟とは毎日喧嘩してましたが、4歳下の妹とはあんまり喧嘩した記憶がないです🤔
みみ
うちもそうですよ。
見に来て欲しいくらい各それぞれで喧嘩勃発してます。
cil
うちも8歳姉5歳弟ですが喧嘩しますよ!ほんとくだらない内容ですよね
うるさいから廊下で二人で解決してから部屋入って来いっていつも言ってます笑
そしたらいつの間にかケロッと仲良く遊んでます、、謎です笑
私自身も姉妹で激しい喧嘩しました!
やっぱり歳近いと喧嘩しますよね!
-
ワーママ
珍しく仲良く遊んでるなーと思って微笑ましく見てたら数分後に突然喧嘩し出す、とかもあってよく分かりません😂年上と言えどやっぱ下の子を優先とか難しいんですかね💦
2人で解決させるの良いですね!!私も次からそう言ってみます😂- 42分前
-
cil
下の子を優先すると私ばっかり我慢してってなるので、ふたりで解決させるのが一番納得がいく行くかなって思います!
親が介入すると、私ばっかりとか僕ばっかりとかなってめんどくさいです💦
危ない時は介入しますが、くだらない喧嘩はもう廊下出します笑- 8分前
コメント