※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
家族・旦那

愚痴になるかと思います。見たくない方見ないでください。保育園同じク…

愚痴になるかと思います。見たくない方見ないでください。

保育園同じクラス2人が手足口病なったと先日報告受け、今日念のため病院に。やはり手足口病でした。幸い口の中にはまだできてないので食欲はあります。
そして旦那の祖父が体調崩して入院してたので、明日退院予定。お昼頃には子供と一緒に引越しです。旦那は出張中で荷物まとめてもわからないだろうからなるべく持っていしたいのですが、米びつなど全く買ってないものもあって…。子供は風邪と手足口病なのでなるべく菌を移さないようにしないとって思って現在は2階の寝室で隔離状態です。
布団とか運んでもらうつもりですが、明日のお昼ご飯からどうしよう?と考えてしまいます。私はなんでもいいけど子供はなるべく栄養をと言われるので💦板挟み状態がつらいです。支離滅裂で申し訳ございません。

コメント

さおり

うどんとかだと食べやすいかなと思います😊
子供二人とも手足口病なりましたが、上の子はまともに食事取れずビタミンC入りのゼリーとか片っ端から買ってそれを飲ませてました💦
下の子は喉にも沢山口内炎出来てたのに何故かいつも通り普通の食事してました…
色々なパターンがあるかもです💦

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

お昼はお粥にしたらめっちゃ食べて夕食は普通のご飯食べれました。
    引越し先に米びつなど買ってなくて…どうしようって感じです

• 2時間前
プーさん大好き

子どもに合わせてでいいんじゃないですか?

• プーさん大好き

プーさん大好き

祖父は祖父でなんとかしてもらいましょう。大人なんだし、、、。

• 2時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

何のがんが見つかったのかは分かりませんが、がんでも今動けないとかはないんですよね?

• 2時間前
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

子供のものと自分の薬でいっぱいになってしまって…不安だらけです

• 2時間前
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

子供から言えば曽祖父になります💦
    実はガン見つかり…でバタバタしてます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんのも正直コンビニやレトルトで食べれる物があればいいと思います🤔
大体体調崩したら、栄養あるものとは必ず言われますが、うちの子達は絶対食べなかったので、アイスとかお菓子とかとりあえず食べられる物ならなんでもあげまくってましたよ。
それでもちゃんと長引かず治ってきました🤔
この文章見てるだけでも大変なのすごい分かるので、楽できるところは楽していきましょ😭👏

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

同居中も旦那からもアイスやレトルトあげるなと言われ…離乳食もほとんど手作りでした。
    明日の時間にもよりますが食べさせれるなら食べさせて、無理ならコンビニ頼ろって考えてます…
    私も熱ある中(誰にも言ってない、言っても無駄な為)手足口病の子抱えて病院、引越し準備…。疲れました。

• 2時間前
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

ありがとうございます。
    義母と比べられ毎日苦痛です。義母は調理員なので作るのも上手だし、バランスもすごくて。(熱あっても作ってくれたと旦那に言われたことあります)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は?うるせーよ、ですね😇
    だったらてめーが作って出張先から送ってこいと思います(口悪くてすみません)。
    そんなの無視無視!ちさとさんも体調悪いんだし、そんな時のコンビニやレトルトですよ!それに最近のコンビニやレトルトはすごいですから😊

歩くのがしんどいならタクシー、ご飯はレトルトやコンビニ、子供相手はタブレットやテレビ!こんな時はしょうがないです!
    旦那は無視してください、応援してます😭🙌!

• 2時間前