※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先ほど救急外来に行った際に、お医者さんにソーシャルワーカーにも報告…

先ほど救急外来に行った際に、お医者さんにソーシャルワーカーにも報告する(行政に連絡)と言われたのですが、これって虐待疑われているのでしょうか?

年齢の割に小さいのと体重軽いのは、ASDな上偏食で食べられるものが限られているためです💦

コメント

プーさん大好き

どんなことで受診したかは分からないのでなんとも、、、。

• ママリ

ママリ

熱中症です!
    昼過ぎにお友達がピンポンしに来て一緒に公園に行ったら、熱中症で倒れたらしく、水筒持たせず昼間から外で遊ばせたのでそれだと思います💦
    公園家の目の前なので、のど乾いたら帰ってきてねと伝えていたのですが、持たせてくださいと怒られました。
    反省しています...

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですかね😭💦
    ネグレクト疑われてるのかなと思ってしまいました...
    気にしないようにします!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 58分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

虐待は疑われないと思います。
    ASDで体重が軽いから市町村にも見てもらうってことではないでしょうか?
    またはASDだからというのもあるかもしれません。
    別に悪いことではないので気にしなくてもいいと思います。

• 1時間前