コメント
はじめてのママリ🔰
虎の舞というサイトを参考にしました。
女の子ですが画数は重視しました。
結婚しないかもしれない、晩婚かもしれない、稀に夫が苗字を変えるケースなどがあるので…
上の子(年少男の子)も同じサイトで姓名判断して名付けましたが、実際心身ともに順調に育っているので、下の子も同じサイトを参考にしました。
はじめてのママリ🔰
全く気にしなかったです!
女の子も男の子もです!
姓名判断を気にして読めない漢字を当てたりする方が嫌だったので 笑
ASYN
今の時代、結婚しない人もいる時代なのでわが子も結婚しないかもしれませんので、女の子ですが姓名判断をしていい名前にしました!
はじめてのママリ🔰
画数は気にせずつけたい名前をつけました!
⛄️
色々みましたが、👶🏻が女の子だった事もあり結婚したら苗字変わるし姓名判断すると漢字も選びにくいので辞めました‼️笑
べべ
主人が「身体は丈夫だが胃腸だけ弱い」という姓名判断で本当に可哀想なくらい毎日お腹痛いと言ってるので、侮れんと思って2人とも姓名判断で画数は気にしてつけました💦
今はサ終してしまいましたが、ゼクシィベビーを参考にしてました。
はじめてのママリ🔰
書き忘れたのですが、画数は重視しましたが、初見で絶対読めて、何度か耳にしたことがある珍しすぎない名前、スマホやパソコンの文字変換で割とすぐ出る名前(とはいえランキング上位ではなく被りにくい)にしてます✨
実姉が画数が悪いせいでうまくいかないと言って、占い師に見てもらったか何かで改名しようとしたりしてLINEの名前も変えたりしてなんか大変そうだったので😅
何かあった時に画数のせいにしたり、本人にそう思われたくないというのもあります💦
参考にしたサイトを選んだ理由は、
私の姉妹の嫁ぎ先が極太で義理の兄弟が名付けで見てもらった姓名判断の流派と画数の数え方が同じ(他のサイトは違った)と姉妹がそこのサイトで子供たちを名付けたと聞いたので便乗しました。