北海道か沖縄、どちらがおすすめですか?まとまった休みが取れることにな…
北海道か沖縄、どちらがおすすめですか?
まとまった休みが取れることになり、2泊3日か3泊4日で旅行に行きたいと考えています。7歳と2歳の子どもがいます。時期としては9月中旬から冬までのどこかでと思っており、何となく沖縄か北海道と思っています。
せっかく沖縄に行くならぜひ海で遊びたく、そうなると9月中くらいまでには行かないといけないのかな、と思い、時期が限られていて迷っています。
でも2歳の子がいるからあまり海にこだわらずプールでもいいかもしれないな、とも思っています。(そうなるともう少し時期が遅めでも大丈夫でしょうか?)
北海道も気になるのですが、大人だけだと観光やグルメですが、小さい子ども連れだと、喜びそうな遊びのプランがイメージできず…。
皆さんならどうされますか?また、北海道と沖縄以外におすすめの旅行先があれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
mii
沖縄なら10月なら海も入れますし気温も灼熱すぎず観光もしやすいです☺️
ただ沖縄は台風が多いので割り切りはだいじですね💦
その点北海道なら台風も少なく結構しやすいですし、紅葉も早いので良いシーズンですね!
はじめてのママリ🔰
北海道に住んでいて、沖縄には行ったことがないのでそちらのアドバイスはできませんが…
北海道もできれば10月いっぱいくらいまでの方がいいですよ!11月になると雪が降り始めて、路面凍結してレンタカーだと危なくなったり天候が悪くて電車や飛行機が止まる心配が出てきます💦
お子さん向きだとおそらく沖縄の方でしょうが、北海道も動物園や水族館やクマ牧場など楽しめる場所ありますよ😊
はじめてのママリ🔰
どちらにも行ったことがないなら
どちらでもいいと思いますが
沖縄の方が想像つきますよね🌴
我が家は子連れで両方行きましたが
リピートするのは沖縄ですね!
我が家は地方なので
北海道に行っても同じ感じで……
野球などの目的があって行く
って感じです🤣
ただ、北海道は美味しいもの多いです!!
コメント