※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子靴下履かせてもすぐ脱ぎます😱ママ友のおうちに遊びに行く時…

1歳9ヶ月の子靴下履かせてもすぐ脱ぎます😱
ママ友のおうちに遊びに行く時靴下履かせていっても着くとすぐ脱ごうといてギャン泣きされます。
ママ友は優しいから全然脱いでいいよ!って言われますが世の中靴下履いてて欲しい派の方は多いと思って💦

これは1.2歳の子でもずっと履かせないとダメですよね?

絶対脱げない靴下とかないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月は一般的にもう赤ちゃんでは無いと思います

うちも同じ月齢の子が居ますが、もう自分で脱ぎ履き出来ますもんね、、、

脱げない靴下があって履かせたとしても、逆に脱げなくてギャン泣きしちゃいそう

私もそのママ友さんと同じでそのくらいの小さい子なら全然気にしないので、そのママ友さんがいいよって言ってくれてるのなら素直にありがとうでお言葉に甘えちゃいます

でも気にする人も居ると思うので、普段から慣れさせる練習してみるしかないのかな?
小さい子供とはよそのお宅ではそのお宅のルールを守らないとなので難しいですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!赤ちゃんは0歳から一歳なりたてぐらいですよね👼🏻

確かに脱げない靴下あってもそれはそれでめちゃくちゃ流れそうです💦
    家でも履かせてますがすぐ脱ぐんですよね😢
    上の子はそういうのなかったこで慣れさせるって難しいです😱

とりあえずママ友の気持ちに素直にありがとうっていつも伝えるようにします😭✨✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなら全然そんなこと思わないです。
むしろ転倒して家の中で怪我されるほうが嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もうすぐ1歳10ヶ月ですがまだ赤ちゃんで問題ないと思いますか?
    何歳ぐらいなら履いて欲しいってなりますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレとか終わっててわりと1人でなんでもできる(親の制止がなかなか効かない)3歳頃からは履いてほしいなと思います😇地べたやトイレを裸足で歩いたりあると思うので💦💦

• 8時間前