はじめてのママリ🔰
今4歳になったところですが、3歳の間は本当に言う事聞きませんでした!!!保育園ではお利口にできるらしく、話を理解しているうえで、わざと言う事聞かないという厄介なタイプで…😇最近やっとたまーにいうこと聞いてくれるかな‥くらいです。上の子たちはもう少し話聞いてくれた気がするのですが🥹
らすかる
3歳なりたてあたりはまだ素直に聞いてくれてました。
4歳手前になると、嫌なことは聞こえないふり、上の子に頼んだことは僕が!!!と率先してやってくれます😅←喧嘩の種
-
らすかる
分かりますよぉぉー!
うちのも何回も終わりと言っても1回だけ!とかこれが終わったら!とかよく言ってます。
そしてそのうち母がキレます(*ノω・*)テヘ
しかも言い方が「いっ・か・い・だ・けっ♪」みたいに言うので(振り付き)数回は笑って許してしまう💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
偉すぎます😭比較的機嫌がいい時は話を聞いてくれますが
まだ遊びたい!だけはなかなか言うこと聞いてくれません〜😭
あともう一回が永遠続きます…- 7月19日
うさぎ🔰
うちの息子もかなりヤンチャです。
その時の気分で言う事聞いてくれる時とくれない時があります。
6:4くらいの割合です。(聞いてくれない:聞いてくれる)
ママリ
わたしの言うことは比較的受け入れてくれますが、夫の言うことには8割反抗しています笑
よもぎ🌿
買い物ルール、道路や駐車場出る時のルール、チャイルドシートのルール、貸してとどうぞ、挨拶、ココまでは最近毎回聞いてくれます🙆
-
はじめてのママリ🔰
しっかり守れるお子さん偉過ぎます🥹
うちは遊びに関してがもう言うこと聞かなくて困ってます…まだ遊びたい!がずっと続いて何時になったら終わりとかあと何回とか言ってもはぐらかされて困ってます😭- 7月19日
-
よもぎ🌿
遊びの切り上げは、、、うちもさっぱりです笑
『お買い物手伝って!』で促しますが勝率は低いです😂- 7月19日
はじめてのママリ🔰
3歳になった双子がいますが、男の子の方がすごく物分かりが良くて落ち着いていていうこと聞いてくれますが、女の子の方はお転婆で全く聞いてなんてくれません😂注意したこととかうんうんと頷いて聞いてる素振りは見せておいて、右から左です😇
でも特製持ちの兄の方は3歳の頃はたしかもっと酷かったです😂
はじめてのママリ🔰
家では本当に言うこと聞きません!
3歳前半の時はなんとか言いくるめることができましたが、3歳後半くらいからあーだこーだ言ってくるようになり中々めんどくさいです😂😂
コメント