※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がパパっ子になり、育児を旦那に任せていたことに悩んでいます。自分の愛情不足を感じ、どう対処すればよいか知りたいです。

めっちゃパパっ子の1歳娘、
私がつわりで寝込んで1カ月何もできなくて全ての家事育児を旦那に任せていたら、娘がパパじゃないとダメになってしまいました。
旦那には感謝しているし、こんなに色々やってくれてるのに逆にパパっ子じゃない方がなんかなぁと思ってる反面、寂しいです笑
本当に育児に積極的な旦那のことは大好きなのですが....
これじゃまるで私が育児を完全放置してる母親のような。
旦那がいない時は私にべったりですが、抱っこ〜も公園に行くのも一緒に寝るのも旦那がいないとダメです。
こんな感じなので私は必要ないのではないか、とか、旦那がいない日は娘をどう満足させようかとそれがストレスになってきてます💦

やっぱ私の愛情不足?どうしたらいいんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のとこは毎日お世話してるのに笑わせ上手なパパが大好きなようで、パパっ子息子です🤣しょっちゅうパパがいい〜!!とグズつかれます。
わたしもイラつくやら💢哀しいやら虚しいやらで悩みましたが
パパは「特別なイベント」らしく。パパがいい!!💢と言うのはいつも一緒に居ないからであり
そして我儘が言えるママこそが唯一の安心できる居場所だそうです。(うちのチャッピー談)

自信をもって大丈夫です☺️
今は一時的なもので、ママが絶対1番なんです!🫶
こうして悩んでいる時点で、愛情たっぷりのママですよ!

妊娠中で精神面もキツいことが沢山あると思いますが、そんな時は頼れる人に頼ってくださいね🌼
娘ちゃんも成長過程で頑張って1歳してるんだと思うと少し尊く思えるかと☺️

はじめてのママリ🔰

女の子あるあるですよね😂
男の子はママにベッタリなのよく聞くので、悩むと辛いし、性別の問題ってくらいに考えてた方がいいですよ🥹
実際には放棄してないわけで、時期的なものだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    女の子あるあるなんですか?🥲
    それならいいんですけど、やっぱり少し寂しいものです笑

• 7時間前