被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳児、これは治ってきている経過途中なのでしょうか?🥺 数日前に喉が少し赤いと言われカルボシステインシロップのお薬を飲ませているのですが、昨…
後払いの審査に初めて落ちたんですが原因ありますか? アットコスメのサイトで3年ぶりに購入し後払いを選択しましたが何度かやっても駄目でした。 …
七五三の前撮りで私も着物を着ます! 髪がショート?なのですが、このどちらかの髪飾りをサイドに付けて、さらにパールのピアスを付けるのはやりす…
虚しい…早く離婚したいです🙇♀️ 先程、調理中に指を火傷して指3本丸々水ぶくれができました。 子ども達2人が大荒れで、それに気を取られてのことです…
ことあるごとに俺の子じゃないのかも!と言ってくる旦那。いい加減うざいので遺伝子検査したら?と言ったらそれは大丈夫だと。どう思います? 上の…
1歳7ヶ月のイヤイヤ期食べムラがやばすぎて ご飯の時間がストレスになってきました。 いつも食べてたのに急に食べなくなり 口に入れるもののすぐベ…
南知多ビーチランドについてわかる方、教えて下さい🙇♀️ 今月、ビーチランドに行こうかと思っています。 自分が行ったのはもう何年も前で子連れで行…
妊娠38週です。上の子の保育園送迎、いまだに自転車なんですけどそろそろ怖くなってきました😓 家から保育園まできつい坂道で大人の足で片道15分なの…
地元にでかい有料の公園がありメインがお花って感じで 地元民の旦那的にはつまらん場所みたいで散々言ってたんですが私は大好きで笑 そういう状況あ…
友だちの出産祝いで今日70のロンパース(半袖)を買ってきたのですが、帰ってから80にすればよかったと後悔しています… ロンパースなので今年の夏限り…
旦那が8個下の元バイト先の仲良いメンバー(女の子)とご飯に行ってます。男2女1です もし駅まで女の子を送ってくとなったら許せますか?今大学生で…
1人目の出産時期が早かった方に質問です! 1人目の出産が37w5dでした。 妊娠後期、とくに切迫の兆候もなく出産前日の検診で既に子宮口が開いており…
限界で家を飛び出してしまいました。 夫は好きで習い事にいったり好きなとこについて来させたり家でも何もせず好きなことだけして家事育児私です。仕…
もうすぐ10ヶ月..喃語が出ません😭😭 声はたくさん発するのですがマンマやバババがありません😭
夫にイライラして一緒に居るのが嫌になった時どう解消されてますか?😖 料理をしてくれてるのに思いつきでキッチンに立たれることにイライラして、食…
1歳7ヶ月なのですが最近箸に興味を持っていて割り箸など持って器用につかもうとします。 スプーンやフォークはまだ全然上手ではありません。 いつ頃…
なんでこんな生き方してきたんだろう、、 人生やり直したいです🙂↕️
みんなそうとか批判とかは辞めてください ほぼワンオペ頼る人もいない毎日毎日同じことの繰り返し疲れました。 今日は旦那に任せて今は1人で部屋に…
これまずかったでしょうか。 0歳双子、2歳の子を保育園に預けています。 基本親が仕事休みの時は子供も休みです。 でも事情があれば預けてもいいで…
でかい公園に子どもと2人で行ったんですが 終盤、誰かとあそびたい〜、、と言ってて、、 年少です。 誰かと遊びたい時、ターゲットみつけて、マネ…
2歳なのですが 保育園お休みの日もルーティン気にした方がいいのでしょうか? 連日遊びで寝るの遅くなっています😭 だけどせっかくのお休み楽しもうと…
1年生のお子さんがいるかたに質問ですー! 食事のとき、マナーとか食べこぼしとかどうですか? まだまだ1年生だし、気がそれるとよく落とすのも仕方…
1歳クラスの保育園通ってる子供が昨日から手と足とお尻と口に発疹ができてます。恐らく手足口病です。熱はなくて、食欲はいつもより少なめですが、7…
子供3人目の食事に麻痺しています みなさん天ぷらや揚げ煮浸しみたいなの 衣を剥いだり、油をしごきたりせずに そのままあげたのって何歳くらいでし…
子供になんて呼ばせてますか? うちの子はママと呼んでます。 お父さんはお父さんじゃなきゃ許さないと言ってるのでまだ呼べてません。 義母はママじ…
幼稚園や保育園での怪我でどこまでが園の責任だと思いますか?防ぐことってできないと思うんですがどんな小さなことでも謝られると思うんですが、例…
専業主婦から正社員(未経験orほぼ未経験)になった方いますか? わたしはシングルになる予定なので 仕事をどうしようかと悩んでいます🌀 保育士、…
新生児の指の皮が沢山むけ始めるってことありますか?保湿不足ですかね?😭💦生後20日です
地方の田舎で世帯年収800万以下、同じような生活水準で子ども2人いる方いますか?? 住宅ローン8万くらい 車必須地域 外食週1くらい 旅行は予算10万…
生後34日目、寝るか泣くかグズグズです。 心臓の病気があり、病院の先生に チアノーゼが出るからあまり泣かせないことと 言われてて旦那と交代で抱っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…