※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦から正社員を目指す女性が、保育士や事務職についてアドバイスを求めています。

専業主婦から正社員(未経験orほぼ未経験)になった方いますか?

わたしはシングルになる予定なので
仕事をどうしようかと悩んでいます🌀

保育士、幼稚園教諭の資格を持っていますが、
キャリアはほぼありません💦

保育系に就職するか
未経験の事務に挑戦してみるか。。

何かアドバイスあれば教えてください!!

コメント

coco

8年専業主婦からの離婚予定で半年契約のパートから始めました!
久々の仕事でやっていけるのかの不安もあり💦
その後営業事務の正社員で今1年ちょい経ちました☺️✨

私は事務がいいな〜と思ってたのですが、田舎で給料も低く悩んでましたが、少し興味のあった求人を見つけ今に至ります🌼

シングルになるタイミングであって子供もいることも面接で伝えて採用していただきました☺️
とてもラッキーだとは思いますが職場や上司に恵まれ定時に上がれてますし、子供の急な体調不良なども休みはとりやすいです!
その代わりというかなるべく私がやれることは常にやってます✨

私は正社員でもパートでも仕事の働きやすさと子供の体調不良の休みやすさなどは長く働く上で大切なことだと思います🥺ので、私は面接のときに聞かれたのでシングルになる予定で…という話をしましたが、嫌がられたらそれまで!と割り切ってたのも良かったかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

給料とか、休みやすさとか
こだわりはありますか??

事務は慣れれば楽だし、休みも取りやすいとは思いますが、
人気な職種なので、受かりずらいかな?とはおもいます。給料も安いです。
保育士さんの方がいいんじゃないかな?と思いますが、
情報が少ないのでなんとも言えないという感じですね💦