※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日の育児に疲れ、産後うつの可能性を感じています。自宅での子育てに悩んでおり、批判を避けてほしいと考えています。

みんなそうとか批判とかは辞めてください

ほぼワンオペ頼る人もいない毎日毎日同じことの繰り返し疲れました。

今日は旦那に任せて今は1人で部屋にこもってます。
病院を受診してないだけできっと産後3ヶ月くらい産後うつなりかけてたとおもいます。

保育園には入れないので3歳までは自宅です。
毎日丁寧に向き合い過ぎて疲れたしできないこと気になる事があると発達障害だ…と落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で抱え込まず、家事を外注するのもアリだと思いますよ😲
3ヶ月だと見て貰えるか分からないですが、育児も請け負ってくれるところは結構あります。その場合、育児経験者が来てくれるので相談も聞いて貰えると思いますよ☺
発達障害はよほど重度でない限り3ヶ月では分かりません。定期検診で特に指摘がないなら、現時点であまり気にしすぎない方がいいかなって思いますよ😣
3ヶ月頃が本当に一番って言っていいくらい可愛い時期だったように思います。可愛い時期を見逃しちゃうと勿体ないです💦

ちなみに、うちは発達障害(ASD、ADHD)の診断を受けてますが、ちょっと手が掛かるところはあるけど変わらず可愛いですよ☺
死に至る病という訳でもないし、そんなに悲観的にならないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

私も最近息子達にイライラしすぎて、外食行こうってなってたのにもう無理!私は行かないから君たちで行ってきな!って1人で家に居ました💧
夫の地元にきて知り合いいなくて義実家は合わないし夫も平日休みで、いつも子どもと私だけで行動してます…

はじめてのママリ🔰

3歳と1歳を育ててます😊🍉
上の子はまだ入園前なので同じ状況です!!

そしてまさに私も今無理すぎて全てを旦那にまかせて寝室にこもってます!!笑
娘には「ちょっとママ休憩しまーす」と言ってます😇笑
昼からこんな感じで、ご飯もぜーーーんぶ丸投げです!

でもこういう時間を作ってたまには旦那に日々の大切さわからせ、
私は気持ちを休めてまた笑顔で明日から頑張ればいいか。と思ってます🥹

明日はお互い頑張りましょう😊❤︎❤︎