子供の呼び方について悩んでいます。私はママ呼びを支持していますが、義母は反対しています。どう思いますか?
子供になんて呼ばせてますか?
うちの子はママと呼んでます。
お父さんはお父さんじゃなきゃ許さないと言ってるのでまだ呼べてません。
義母はママじゃなくてお父さんお母さんと呼ばせろと言ってきます。
私は別にママ呼びでもいいと思ってるのですがどうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ままりぬ
ママパパから急にお母さんお父さん呼びに変わりました🤣
ママり
我が家はパパママ呼びです!
🔰タヌ子とタヌオmama
呼ばせ方の変化は年齢とともにだと思います。発音しやすい音があるし😅
こう読んで欲しいな〜とか3歳からなら理解してくれるからその頃からで良いかと思う
子どもは呼びやすいように呼んでもらってしっかり呼んだら来てくれるなんでも言える安心感を優先した方がいいと思います💦
はじめてのママリ
ママ・パパです!
たまにふざけて名前+ちゃん・くん呼びや、
パパをパピーとか呼んだりもしてます🤣
お父さん・お母さん呼びは全くこだわりないので、小学校中学校なってから、本人が呼びたくなったらでいいのかなって思ってます…🙂
ママリ
短くてある程度おかしくもないので自称する時はママを使用してます。
上の子達は小学生頃から、同級生の前ではお母さんと呼んでいます。
家の中では私と判ればいいので、失礼がなければ、名前ちゃんでも、母上でも、ニックネームでもなんでも可としてます。
田舎なので、お母ちゃん、カカ、カーカなどの姉さん女房系の家も周りに多く見かけます。
まぁ、自分が想定している呼び方ではない家庭を見かけると、お互いムズムズするもんだよな、と、そちらの姑の気持ちもわかります。とはいえ口出しは厳禁ですが。
はじめてのママリ🔰
私は自分がママってキャラじゃないなと思って、呼ばれるのも恥ずかしいので、母ちゃん(父ちゃん)です笑
かあ(とう)って略して呼ばれることが多いです笑
最近はパパママ多いですよね〜
幼稚園でも、先生からママって言われるからちょっとムズムズします😂
はじめてのママリ🔰
呼び方は何でも良いと思うんですが、厳格な方々が身近におられるんですね💦
4歳児がおりますが、2歳ぐらいから知らぬ間に子供が臨機応変に使い分けてます。メインはママパパです。
例えば、お医者さんごっこの時は、「(名前)さん~今日はどうしましたか?」と呼ばれ、外出時に物をねだる時は「お母様、コレを買ったら皆で楽しく遊べると思うんですよね~(チラチラッ)」と。説明をするときは、「これは、お母さんの絵です」とか。
うきわまん
うちはお父さん・お母さんです☺️
私自身「ママ」って可愛らしい感じではないのでママって言われるの恥ずかしくて😂上の子は最初ママ・パパでしたが2歳前にはお母さん・お父さんになって、下の子は最初から(1歳前半頃から)すでにおとーしゃん、おかーしゃんって呼んでました😂
HR
ママパパです😊
そのうち変わるならそれで。
何も気にしてません笑
ままり
ママ、パパです😌
自分もそうなので一生そのつもりです笑
はじめてのママリ🔰
まだ話せませんが「ママ」or「あだ名」
にしようと思ってます😊
外では「お母さん」かな。
義母ごときが出過ぎた真似してますね💦
はじめてのママリ🔰
今はかかです!ママは言ってくれません笑
母ちゃんかお母さんに進化すると思ってます😂
ママでいいと思います!
退会ユーザー
おかあさん、おとうさんと呼ばせたくてそうしてました!
ただ保育園の先生がママ迎えにきたよーとかお友達からママパパと聞くから結局ママパパになりました🤣
コメント